It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
03.11.2010 10:39

Южноосетинская противоборствующая политическая сила снова пожаловалась Медведеву

Южноосетинская противоборствующая политическая сила снова пожаловалась Медведеву [03.11.2010 10:39]

Оппозиционная Народная партия Южной Осетии, лидером которой является Роланд Келехсаев, направила очередную жалобу главе РФ Медведеву д. А..



про это информирует информационного агентства. Оппозиционеры обвиняют руководство республики в " правовом беспределе " и просят президента РФ повлиять на ситуацию.



жалобы оппозиции по-прежнему связаны с парламентской предвыборной кампанией 2009 г. и ее последствиями.



вспомним, что в начале апреля 2009 года, незадолго до выборов, в помещении горисполкома Цхинвали был организован альтернативный съезд Народной партии, который вел член пропрезидентской партии " Единство ", глава МЧС республики Валерий Бибилов. Участники съезда " отстранили " от руководства руководителя Народной партии Роланда Келехсаева, а на его месте утвердили лояльного властям Казимира Плиева. На тот момент Уполномоченные настоящей Народной партии, как поведал Келехсаев, были блокированы в их офисе людьми в масках и с автоматами, которые заявляли, что выполняют действия по распоряжению прокуратуры.



ЦИК республики зарегистрировал для участия в выборах партию- " клон " под руководством Плиева. По результатам выборов она попала в парламент (Оппозиционеры расценили это как " незаконное прохождение в парламент группы лиц под брендом партии " ). Келехсаев и его соратники пробовали судиться с обидчиками, но результатов не добились.



Оппозиционеры уже обращались с жалобой к Медведеву (в 2009 году, вскоре после появления партии- " клона " ). Тогда они заявляли, что руководство республики оказывает на них " моральное и психологическое давление ". Теперь авторы обращения утверждают, что в Южной Осетии установились " диктатура и чиновничий произвол ".



Келехсаев и его соратники просят президента Российской Федерации " оказать содействие в деле урегулирования ситуации вокруг партии и возврата Южной Осетии в правовое русло " .

270324
Зачем Байдену необходима высылка русских из Чехии?

Сообщение " нового времени ". От Путина ждут систему координат

Су-57 научат управлять группой беспилотных летательных аппаратов

В Минэнерго пояснили предложение ввести прогрессивную шкалу энерготарифов

Чехия внесла предложение НАТО выступить с совместным заявлением по России

Предупреждение футбольной Суперлиги: за русофобию надо будет оплачивать

Россия ответит жестко. Путин раскрыл цели на в течение нескольких следующих лет


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!