It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
02.11.2010 19:25

Южная Корея вернет России флаг крейсера " Варяг "

Южная Корея вернет России флаг крейсера ` Варяг ` [02.11.2010 19:25]

Власти южнокорейского города Инчхон (Чемульпо) возвратят России Флаг крейсера " Варяг ", пишет 2 ноября печатное издание " Чосун ильбо ".



Этот Флаг Вместе с 13 другими предметами с борта корабля после боя у Чемульпо был захвачен японцами, однако после поражения Японии во Второй мировой войне попал в Южную Корею.



Флаг будет передан России на условиях аренды, де-факто бессрочной, но на деле возобновляемой каждые два года. Дело в том, что в соответствии с корейскими законодательными актами объекты культурного наследия нельзя передавать другим странам по другому как на условиях аренды, максимальный срок которой составляет два года.



По данным главы города Инчхона, заключение о передаче флаг было принято в связи с 20-летием дипломатических отношений между РФ и Южной Кореи. Передача флаг будет приурочена к саммиту G20 в Сеуле, который состоится 11-12 ноября. На конференции будет находиться Президент РФ Медведев д. А..



Мэр дополнил свои слова тем, что в РФ размещается множество исторических ценностей, связанных с движением за независимость Кореи. Согласно его заявлению, от России было бы дружеским шагом предоставить эти предметы для организации выставок в Южной Корее.



Крейсер " Варяг " был затоплен в процессе боя у Чемульпо. Своместно с канонерской лодкой " Кореец " " Варяг " вступил в неравное сражение с 14 японскими кораблями. Чтобы враг не захватил корабль, капитан " Варяг " решил затопить корабль .

270295
Зачем Байдену необходима высылка русских из Чехии?

Сообщение " нового времени ". От Путина ждут систему координат

Су-57 научат управлять группой беспилотных летательных аппаратов

В Минэнерго пояснили предложение ввести прогрессивную шкалу энерготарифов

Чехия внесла предложение НАТО выступить с совместным заявлением по России

Предупреждение футбольной Суперлиги: за русофобию надо будет оплачивать

Россия ответит жестко. Путин раскрыл цели на в течение нескольких следующих лет


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!