It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
01.02.2012 16:57

Южная Корея объявила тендер на производство и доставку 60 истребителей

Южная Корея объявила тендер на производство и доставку 60 истребителей [01.02.2012 16:57]

Управление военных закупок (DAPA) Южной Кореи заявило Тендер F-X III на производство и доставку 60 истребителей, информирует Flightglobal. Управление направило нескольким компаниям запрос на предложения поставки боевых самолетов.



прежде считалось, что корейский Тендер наался под конец 2011 года, однако официально его наало было объявлено 31 января 2012 г.. 30 января в Сеуле прошло совещаение работников DAPA с уполномоченными Boeing, Lockheed Martin и Eurofighter. На текущей встрече были озвучены основные характеристики тендер.



Участниками корейского тендер сейчас являются Boeing, Lockheed Martin и Eurofighter, предалагающие военным Истребители F-15 Silent Eagle, F-35 Lightning II и Typhoon соответственно. Прежде определенные корейские СМИ сообщали, что DAPA также пригласило принимать участие в тендер российскую компанию " Сухой " с истребителем Т-50 (ПАК ФА) и шведскую Saab с JAS 39 Gripen. Как подчеркивает журнал, на встрече в Сеуле Уполномоченные Saab присутствовали, однако покуда неизвестно, подаст ли Фирма прошение на участие в тендер. Уполномоченных " Сухого " или " Рособоронэкспорта " на встрече не было.



Заявки на участие в южнокорейском тендер принимаются вплоть до 18 июня 2012 г., а до окончания 2012 г. DAPA уже может навать победителя F-X III. Южная Корея хочет потратить на закупку новых самолетов 8, 29 триллиона вон (7, 9 млрд. долларов). Истребители, купленные в рамках тендер F-X III, обязаны будут заменить устаревшие боевые самолеты F-4E Phantom II и F-5E Tiger II. Тендер F-X III проводится в рамках более масштабной программы F-X по закуке 120 новых истребителей к 2020 году .

322205
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!