It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
31.05.2006 09:46

Ющенко признал, что экономика Украины не имеет перспектив

Ющенко признал, что экономика Украины не имеет перспектив [31.05.2006 09:46]

Глава государства Украины Виктор Ющенко прогнозирует дальнейший рост цен на энергоносители и газ. Про это он сказал сегодня в Донецке, где размещается С рабочим визитом.

" Я прошу, чтоы никто не употреблял фразу, что у нас существовали демпинговые цены на газ. Мы платили за газ столько, сколько он стоил ", - уточнил Ющенко, информирует УРА-Информ.

" Перспектива очевидна: стоимость на газ, неть, нетепродукты и другие ограниченные энергоресурсы будет только расти. Украина потребляет на единицу продукта больше энергоносителей, чем наши соседи. Если Мы не будем обращать внимания на систему управления нашего потребления, то наша экономика не имеет ни единой перспектив. Независимо от того, откуда Мы будем брать энергоресурсы.

Такая экономика не имеет возможность быть конкурентной, не имеет возможность быть перспективой. Я просил бы тех уполномоченных бизнеса, которые есть в зале иметь абсолютно реальные планы модернизации производства и энергопотребления своего предприятия. Каждый год приобретать энергоносители по оптимальным ценам будет все сложнее и сложнее ", - заявил глава страны.

согласно его заявлению, следует пересмотреть энергетическую концепцию развития Украины и в этом плане больше внимания уделить угольной промышленности.

" Мы обязаны пересмотреть свою энергетическую политику. Поставить акценты, изменить свое отношение к углю, свое отношение к перспективм угольной промышленности, засучить рукава и осуществить радикальные изменения в этом секторе. Произвести разгосударствление тех заводов, которые не имеют перспектив и, может, частный бизнес им подставит плечо. Там где никто не будет иметь возможность подставить плечо, сделать ставку на эффективные шахты и честно говорить: то, что неьзя нети в будущее, давайте оставим ", - обратил внимание глава государства .

68453
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!