It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
24.01.2012 15:17

Явлинского лишили последнего шанса

Явлинского лишили последнего шанса [24.01.2012 15:17]

Шансы на то, что Григорий Явлинский удержится на предвыборной дистанции, на практике сошли на нет.



Как поведали в Центризбиркоме, повторная выборка подписных листов, представленных лидером " Яблока ", снова выявила высокий процент брака. Теперь ЦИК вправе отказать Явлинскому в регистрации кандидатом в президенты.



" Надеемся К вечеру сегодняшнего дня закончить проверку подписей. К концу дня будет составлен протокол... Уже проверено по второй выборке 100 тыс. подписей, Своместно с первой выборкой процент выявленных недостоверных подписей составляет 24% ", - заявил корреспондентам секретарь ЦИК Николай Конкин.



При этом Конкин обратил внимание, что процент бракованных подписных листов дает ЦИК право отказать Явлинскому в регистрации кандидатом. По данным секретаря Центризбиркома, в большинстве своем, в подписных листах у Явлинского представлены неверные данные.



эти данные ЦИК Уже утвердили в ФМС." Из 2-х субъектов (Хабаровский край И Мурманская область) получили результаты, что Из 244 подписей ни по одной не пришло подтверждения, что избиратели (указанные в подписных листах) имеют такой паспорт, либо проживают по указанному адресу, А пять человек вообще умерли ", - сказал Конкин.



Как уточнил уполномоченный Центризбиркома, на процедуру проверки, которая началась вчера, не пришел ни Явлинский, ни его Уполномоченные, хотя руководителя " Яблока " туда приглашали. И посулил, что на протяжении 48 часов после окончания проверки будет размещен протокол с его результатами.



вспомним, вчера в ЦИК заявили, что При первой проверке подписных листов у Явлинского 23% Из них были признаны недействительны, При том что для регистрации кандидатом этот показатель не обязан превышать 5%. Основная претензия Центризбиркома - в том, что пятая часть подписных листов у руководителя " Яблока " представлена ксерокопиями.



Сам Явлинский пояснил сложившуюся ситуацию нехваткой времени." Подписи собирались в наиболее разных городах России, И мы не успевали распространить по всем сборщикам гигантский тираж подписных листов, который печатался в типографии. По этой причине мы просто вывесили на интернет представительстве " Яблока " объявление для тех людей, которые хотят нам помочь: вот форма подписного листа, распечатывайте ее Из компьютеров И собирайте. И они распечатывали, но не столько экземпляров, сколько им нужно было, А скажем, один или два. А после копировали его на ксероксе. Никому же в голову не приходило, что нужен непременно оригинал. Это же просто форма ", - цитирует политика " столичный комсомолец ".



Как подчеркивает журнал, лидер " Яблока " попытается опротестовать возможный отказ в регистрации кандидатом, однако шансов у него немного. Сам Явлинский в беседе изданию признал, что процент брака в его подписных листах имеет возможность быть существенно выше 5%. И хотя, Как напомнил политик, не так давно Медведев посулил, что для участия в выборах президента кандидату от партии будет достаточно собрать 100 тыс. Подписей, по действующему закону этого совершенно недостаточно.



Соратники Явлинского по партии однако уверены, что власть просто не желает наблюдать их руководителя среди кандидатов в президенты." Путин поставил задачу победить в первом туре. Явлинский ему мешает, потому что он может собрать голоса протестной интеллигенции ", - считает член политкомитета " Яблока " Сергей Иваненко. Руководитель партии Сергей Митрохин, со своей стороны, добавляет, что проблемы у Явлинского возникли также Из-за того, что " Яблоко " планировало выставить наблюдателей Почти на всех избирательных участках .

321500
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!