It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
27.01.2012 12:20

Явлинского и Мезенцева сняли с выборов

Явлинского и Мезенцева сняли с выборов [27.01.2012 12:20]

Центризбирком РФ официально отказал в регистрации кандидатами в президенты РФ основателю партии " Яблоко " Григорию Явлинскому и губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву. Заседание комиссии транслировалось в прямом эфире на интернет представительстве ЦИК.



Официальной причиной отказа стало большое число брака среди подписных листов, сданных представителями выдвиженцев. Например, как было заявлено на совещании, один из работников ЦИК нашел свою подпись в документах, поданных штабом Явлинского, хотя не выступал в его поддержку.



в подписях за Явлинского ЦИК обнаружил более 25 % брака. Сам выдвиженец, ссылаясь на письмо из Центризбиркома, написал в твиттере, что подделка обнаружилась лишь в трех процентах собранных подписей, а еще 23 процента имели " нарушения порядка оформления подписных листов ".



опосля того, как ЦИК забраковал первую выборку подписных листов за Явлинского, в поддержку кандидата от " Яблока " высказался его соперник по президентской гонке Михаил Прохоров. Он сказал, что снятие Явлинского будет " ударом по легитимности выборов ". Мнение Прохорова не поддержал пресс-секретарь в. В. Путина Дмитрий Песков, заявивший, то не видит причин сомневаться в легитимности выборов даже До их проведения.



До участия в выборах 2012 г. ЦИК допущены руководитель " Единой России " В. В. Путин, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, Сергей Миронов из " Справедливой России " и бизнесмен Михаил Прохоров .

321806
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!