It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
24.01.2012 11:06

Явлинский: Путин не желает, чтобы на выборах была альтернатива

Явлинский: Путин не желает, чтобы на выборах была альтернатива [24.01.2012 11:06]

Кандидат в президенты от продемократической партии " Яблоко " Григорий Явлинский подверг обвинению в. В. Путина в препятствовании его участию в выборах 4-го марта, чтобы снабдить себе победу уже в первом туре голосования.



Согласно представителю официальной пресс-службы ЦИК, пожелавшему остаться неазванным, Центральная избирательная комиссия проведет повторную проверку более 2-х млн. подписей, собранных в поддержку кандидатуры Явлинского опосля того, как 23% подписей были объявлены бракованными.



" Меня не допускают до выборов, потому что не желают, чтобы на выборах была альтернатива ", - сказал Явлинский корреспондентам в столице россии." Они хотят удостовериться, что будет лишь 1-ый тур ".



59-летний Путин, занимавший пост президента с 2000 года по 2008 год, наеется возвратиться в Кремль После 4-х лет на посту премьера. После обвинений в крупномасштабных фальсификациях результатов выборов в парламент 4-го декабря, на которых правящая партия " Единая Россия " получила почти 50% голосов и парламентское подавляющее число, последовали крупнейшие за все 12 лет его правления акции протеста. Путин наобно получить больше 50% голосов для победы в первом туре.



Исключение Явлинского из президентской гонки может принести дополнительную поддержку Михаилу Прохорову и предотвратить участие налюдателей от партии " Яблоко " в выборах, сказал в собственном блоге руководитель партии Сергей Митрохин.



Пресс-секретарь Путин Дмитрий Песков не захотел пояснять слова Явлинского.



Организовавшие протесты лидеры оппозиции обвиняют Прохорова в том, что его участие придает переизбранию Путин на президентских выборах в марте видимость соперничества.



Продемократический и поддерживающий бизнес Прохоров сказал, что стало натоящим соперником и призвал допустить Явлинского к выборам.



по информации агентства " информационное агентство ", кандидатура Прохорова имеет возможность быть одобрена ЦИК 25-26 января. По данным ЦИК, иркутского руководителя Дмитрия Мезенцева, вероятнее всего, исключат из гонки в связи с бракованными подписями в поддержку его кандидатуры.



Самовыдвиженцы обязаны собрать два миллиона подписей, а в это же время кандидаты от партий, представленных в парламенте, автоматически получают право принимать участие в президентской гонке. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, руководитель партии " Справедливая Россия " Сергей Миронов и Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также участвуют в выборах.



Согласно последнему опросу мнения большого количества граждан ВЦИОМ, Явлинский обладает уровнем поддержки в 1%. Согласно опросу 1600 отпрошенных, проведенному 14-15 января, Путин получил бы 52% голосов, Зюганов - 11%, Жириновский - 9%, а Прохоров получил бы 2%. Предел погрешности опроса - 3, 4%.



По данным Явлинского, снятие его кандидатуры показывает, наколько Путин проявлял заинтересованность в победе в первом туре и ограничении доступа к выборам.



" Путин боится 2-х вещей: выборов и налюдателей ", - сказал Явлинский." Мы готовы привести десятки, если не сотни тыс. налюдателей. Остальные кандидаты это власть в разных ее ипостасях, не весьма сильно отличающихся друг от близкого человека " .

321442
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!