It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
30.01.2012 13:15

Явлинский пояснил наличие ксерокопий среди подписных листов

Явлинский пояснил наличие ксерокопий среди подписных листов [30.01.2012 13:15]

Несостоявшийся кандидат в президенты РФ Григорий Явлинский пояснил обстоятельства с ксерокопиями подписных листов, попавшими в папки, которые его Уполномоченные подали в Центризбирком. Про это Явлинский напечатал в собственном Живом журнале.



Учредитель партии " Яблоко " посетовал на то, что ЦИК установил весьма жесткие временные рамки для сбора подписей.



" Перед федеральным штабом стояла задача снабдить транспортировку в столицу России, приемку и проверку подписных листов с собранными и собираемыми в регионах подписями, формирование их в папки, брошюровку в типографиях, заверение каждого листа подписями уполномоченных лиц и прочие технические процедуры на практике в пятидневный(!) срок. При этом общий объем документооборота составил около 300 тыс. подписных листов с более чем 2-мя с половиной миллионами подписей ", - написал Явлинский.



По данным выдвиженца в президенты, предоставление переведенных в электронный вид копий подписных листов не запрещено законодательно, по этой причине, исходя Из недостатка времени, в штабе Явлинского было решено пересылать цифровые копии Из областей в столицу России. По возможности такие копии затем заменялись оригиналами. В процессе замены имели вероятно быть допущены ошибки, Из-за чего в папках оказывались листы дублирующие друг близкого человека.



Большая часть забракованных подписей имеет метку " код 29 " (иные нарушения порядка оформления подписных листов, а так же среди них подписи пришедших на выборы, данные О которых внесены в подписной лист нерукописным способом). Из 2-х млн. подписей, нужных для выдвижения кандидатом в президенты, ЦИК признал действительными 1932112 экземпляра. Так, по отзывам Явлинского, жалобы ЦИК были высказаны не по существу, а в большинстве своем по оформлению документов и носят заказной характер." Власти запретили регистрировать меня на президентские выборы, чтоб не было альтернативы. ЦИК исполнил приказ ", - написал Явлинский.



При этом на видео, обнародованном на интернет представительстве газеты " Ведомости ", начальник орготдела ЦИК Алексей Нестеров демонстрирует образцы листов с нарушениями. Например, Он показывает скопированные на цветном ксероксе подписные листы, которые потом были заверены " живыми " подписями уполномоченных " Яблока ". Также Нестеров демонстрирует Два листа, на которых фамилии в списке пришедших на выборы совпадают, но сопровождаются разными подписями.



про то, что собрать Два миллиона подписей за столь короткий период времени, на практике невозможно прежде заявлял кандидат-самовыдвиженец Михаил Прохоров. Он назвал процедуру регистрации самовыдвиженцев " нечестной и унизительной ". Помимо этого, неназванный источник в ЦИК признавался " Ведомостям " в том, что Из-за жестких временных рамок в подписных листах всех выдвиженцев наблюдается значительное число брака.



Из нескольких самовыдвиженцев ввести свои данные кандидатом в президенты получилось только Прохорову. Два иных кандидата, которым получилось подать в ЦИК необходимое число подписей, - Явлинский и иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев - были сняты с президентской гонки Из-за большой доли брака в подписных листах.



Кроме Прохорова на выборах 4 марта 2012 г. за пост Президента РФ будут бороться В. В. Путин, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов .

321930
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!