It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
23.03.2007 10:00

Ярмарка доверчивых невест: как бывшие мужья пытаются " обуть " обеспеченных жен

Ярмарка доверчивых невест: как бывшие мужья пытаются ` обуть ` обеспеченных жен [23.03.2007 10:00]

По данным, 8 из 10 браков обеспеченных москвичек, которые сделали себя сами, заканчиваются Сегодня Для них полным личным И финансовым крахом.

Такая уж особенность современных мезальянсов. Когда Женщина платит. И Она - хозяйка успешного бизнеса.

А Он - провинциал в турецких джинсах, приехавший покорять столицу И встретивший ее, богатую И крутую, всю в ожидании любви.

Людмила позвонила Мне, чуть вышла из больницы. Отчиталась О своих новостях, безрадостных, Как привычно: бесконечные суды, нервы, дело по УК, возбужденное по факту мошенничества. Мошенник - бывший Муж, некогда горячо любимый.

" Разве могла Я, Женщина, умеющая зарабатывать деньги, даже подумать, Что стану жертвой человека, которого вытащила из грязи?" - вопрошает Она устало И недоуменно. Не Знаю, Что И сказать Ей в ответ. Что Все бабы - дуры, даже богатые? Наиболее богатые, потому Что думают, будто деньги делают их умней. Обидится!

Хотя Что обижаться на правду.

" Я просто Не хотела, Чтобы моего нового мужа считали альфонсом, Я дала Для него Все, А Он в благодарность вытер об меня ноги ".

" в нашей жизни появился Муж!"

Я отправлялась в командировку, на Псковщину, И приятельница попросила отдать посылку своей знакомой, ехавшей в таком же поезде, Что И Я, Исключительно в вагоне СВ." Баба Она непростая, держит ресторан, При этом - мать 3-х детей, вот Исключительно личная жизнь Не складывается ".

Высокая. Худая. Ненакрашенная. С утомленным И измученным взглядом. Она ждала меня возле вагона, И от - Ей богу - Не выглядела успешной бизнес-леди.

- Вы ведь журналистка, Да?- посмотрела в глаза.- А у меня история есть. Я понимаю, Что помочь Вы ничем Не можете, так Хоть выслушайте. Про то, Что Любовь зла, И определенные козлы этим пользуются! Целая ночь впереди.

Инженер И многодетная мать Людмила Рыбакова поднялась под конец 80-х, Ей ничего Не оставалось, кроме Как разбогатеть, дома хотели кушать трое маленьких детей, сын И две дочки. Сильного мужского плеча рядом Не было - так, какй-то Муж.

- Что-то перепродавала, Что-то покупала - тогда ведь Все по талонам было, А Мне Как многодетной полагались льготы, - начинает Она собственный рассказ.- Я поклялась, Что мои Дети Не будут жить в нищете. Это Когда выбираешь, на Что потратить последние 16 копеек, оставшиеся со стороны заработные платы: на молоко или на хлеб? Я затоваривалась одеждой в 1-ом из торговых точек И везла ее потом в другой, получала в обмен продукты на реализацию. Купила торговую палатку, потом еще одну. Я делала капитализм вот этими самыми руками. В юности мастер спорта по академической гребле, одиночница, руки-то сильные. И в спорте одиночница, И в карьере, И в жизни. Я так устала...

" Остановилась И оглянулась " Людмила под сороковник. Фирма приносила стабильную прибыль. Дети увеличились, С мужем развелась, Он Не потерпел жен-начальницу, А Она даже И Не заметила развода. Сначала Не заметила.

Но Что дальше?" Когда Женщина добилась всего на свете, Но осталась Одна, Она захочет настоящей любви ".

Но С кем сходиться - С высокопоставленными мужиками из ее окружения, которые живут в тоже самое время И С супругами, И С молоденькими любовницами?

Нет, Надо искать Любовь - правильную, семейную, Чтобы со стороны венца И до окончания.

И вот однажды в кабинет Людмилы Рыбаковой вошел незнакомый мужчина. Не молод. 46 лет. Не москвич. Прибыл из Ульяновска. Только С деловыми целями - Юрий Александрович Никитин намеревался продать мебель фирме Людмилы. Ботинки у него были грязные. Как у Гоши из известного фильма. Он был лыс, мал И худ, со свернутым носом, сильно облезший. Жил небогато И несчастливо в своей глубинке С нелюбимой И нелюбящей супругой, тащил на себе дочку." Все мужики вешают бабам лапшу на уши совершенно одинаково ".

Его наивные попытки ухаживания Рыбакова распознала мгновенно. Букетик, приглашение в ресторан." Ах, какя Вы очаровательная Женщина, Людмила Борисовна!" - нежно касается пальчиком ее руки во время делового обеда, А Про себя подсчитывает стоимость заказанных блюд - хватит ли расплатиться?

- Да Я Сама за себя заплатить могла, - усмехается Рыбакова.- Никитин явно переигрывал. Хотя Когда Я Его осадила, Он так расстроился. Пыжился, жужжал Как комар, бедный Он, бедный, ладно, думаю, Пусть дальше себе жужжит. Может, И правда, нравлюсь...

Юрий Саныч казался Ей порядочным, честным И почему-то бескорыстным. В глазах полная безнадега: " Я ведь понимаю, Что Мы Не пара!"

Но, однако, Не забыл попросить у Людмилы денег взаймы - Для дочери, поступающей в столичный вуз на коммерческое отделение." Я такой хороший Папа, Но Дети обходятся так дорого!" Соучредители Рыбаковой - А Он просил деньги в долг у ее фирмы - наотрез Не захотели раскошелиться Для незнакомого человека, И тогда Сама хозяйка рискнула личными средствами." Скажу честно, меня подкупило то, Что Он бросился за помощью именно ко Мне, Что доверял, А пять тыс. баксов - в итоге Не деньги!"

Никитин понравился ее маме. К нему привязались родные Дети Людмилы." Все мужики - дерьмо, - смеясь, представляла Она знакомым неказистого кавалера уже в статусе женха.- наоборот Я выбрала самую маленькую кучку ".

Про пять тыс. баксов, данные в долг, Людмила давно забыла." Я хотела стать просто мужней супругой, слабой жениной!"

Разведясь С предыдущей супругой, Никитин переехал жить в столицу России. Летом 1996 года они С Людмилой официально зарегистрировали брак И повенчались. За Все платила невеста. За счастье тоже. Горько!
Бьюти вумен Зато

Казенная ложечка подрагивает на узком столике. В купе СВ заглядывает Очень любезная проводница, интересуется: Не Надо ли чего?

" Не мешайте ", - принципиально отрезает Людмила, И Я понимаю, Что простота у этой женины вероятнее всего наносная.

Она сможет быть И жесткой, С кем И Когда захочет.

Но тогда Ей нравилось Играть в обычную женкую слабость.

- Когда Никитин заболел, вскоре после свадьбы, точный диагноз врачи поставить Не имели возможности даже в клинике Управления делами президента. Редкая онкология? Кишечная непроходимость? Вирус? Его рвало, со стороны него плохо пахло, на моих глазах Он исхудал И померк. Я убирала блевоту за ним, А Муж смотрел на меня щенячьими глазами." Люда, Я умираю?" Все способы спасти Его были исчерпаны, Я бросилась молиться, - Людмила вглядывается в беспросветную темноту за вагонным окном.- Я была готова отдать Все, деньги, власть, лишь бы Юра встал на ноги, Я прорыдала всю ночь. Я просила высшие силы спасти Его. Как Последняя дура...

Прежде Она вела собственный бизнес жестко И детей воспитывала принципиально, строгая учебное заведение, твердый распорядок дня, никаких телячьих нежностей.

И вдруг этот никудышный Никитин, расшевеливший в ней полузабытую материнскую тоску." Я почувствовала, будто Он - мой последыш. Я Не могла Его потерять. И тогда Я поклялась, страшно поклялась, Что вынесу Все, Что бы ни случилось С нами двоими дальше, - Пусть Исключительно Юра встанет на ноги, - бизнесвумен закусывает губу.- Мне кажется, то, Что было потом, - Это И есть моя расплата ".

Между прочим, Никитин выздоровел. А Его сосед по палате С менее тяжелым диагнозом - умер, И вдова, рыдая, забирала тело, говорила Людмиле, какм лучшим мужем в мире был покойник.

" Если бы Я тогда оказалась на месте этой женины, то говорила бы те самые самые слова!"

Оклемавшегося после реанимации Саныча Людмила привела трудиться К себе. Надо же Для него было чем-то заняться в столице россии, Не слоняться же без дела. При перерегистрации именно на нового мужа И свою маму переоформила Она фирму. На месте палаток пробила разрешение на возведение ресторана. Где Саныч стал руководителем, хозяином.

" Мне так хотелось, Чтобы Юра почувствовал себя главой семьи ", - Сама Людмила удовлетворилась ролью зама. Хотя по всем проблемам граждане по-прежнему шли К ней, везде платила Она, А новый хозяин в ведении московских дел немного Что понимал, " кидал понты " И Злился.

Злился на мини супруги, в котором Людмила отправилась на деловую встречу: " Знаю Я, Как у вас, баб, делаются энти дела!" Злился на то, Что Она Не захотела взять Очень большой банковский кредит, Чтобы купить приглянувшийся Для него особняк на Рублевке." Что Я за хозяин без СВОЕГО дома!" - " Обойдешься, дорогой!"

на деньги супруги Саныч приобрел себе две шикарные иномарки И переехал жить в отдельную квартиру." у меня обязано быть место, Где Я могу расслабиться!"

супруга Не роптала. Она по-прежнему играла в простое женкое счастье.

Никитин приобрел собаку, И Это стало причиной Его увольнения С должности директора. Он ушел сам, Чтобы было больше свободного времени." Щенком Надо заниматься, А Ты С Самого рассвета до ночи страдаешь фигней!" - заявлял Он жен, Когда звонил Ей в " их " ресторан.

по вечерам Никитин уезжал кутить в дорогие заведения или прыгать на молодежную дискотеку.

- А Я Все терпела, - даже Теперь Людмила Не осознает, Когда И отчего капризы мужа перешли всякие границы.- за границу Его свозила, в Израиль, на Кипр, в Италию, Пусть, думаю, развеется, Но С каждым днем отношения становились Все хуже...

в 2003 году Никитин внес инициативу жен официально расторгнуть их брак. Заявил, Что Она Для него до гибели надоела. Вместо Он попросил в настойчивой форме у Рыбаковой отдать Для него квартиру, две машины И кругленькую сумму " отступного "." Ты сломала Мне жизнь, заставляя существовать по своей указке, перевезла меня в столицу России, заставляла делать то, Что Мне Не нравится, А Я Не комнатная собачка, Чтобы ходить на задних лапках перед тобой, Я тебя ненавижу!" - просто И тихо Сказал Он Ей, расставаясь.

вчера, прорыдав всю ночь, Она дала Для него Все, Что Он просил. Пусть подавится.
Ярмарка доверчивых невест

за рубежом неудачники-мужчины, разводясь С собственной дражайшей половиной - миллионершей или голливудской дивой, выбивают из нее алименты на дальнейшее содержание. Суд часто удовлетворяет мольбы несчастных.

само собой, бедным Надо оказывать помощь, независимо со стороны того - мужчина Это или Женщина, таковы плоды гендерного равноправия.

Тот же бывший официант, недолгий Муж Дженнифер Лопес, скандально отсудил у экс-супруги пару млн. долларов.

сейчас И Россия в бракоразводных вопросах приближается К цивилизованным странам. Московские суды нынче завалены исками современных альфонсов К своим экс-супругам. И женины послушно платят по счетам.

Ольга, 38 лет. Почти самая большая в стране экспертов по кредитным системам. Замуж вышла позднее, чем заработала 1-ый миллион.

Приехала в столицу России С Дальнего Востока. Долго жила на съемной квартире. И Исключительно машина у нее была шикарная. На эту самую машину ее И подцепил в автосервисе простой автослесарь.

в день свадьбы Она подарила себе И любимому просторную мансарду на Чистых Прудах. Ольга была уверена, Что ее брак навсегда. Но Все же на всякий случай оформила любовное гнездышко Исключительно в свою собственность.

Через два года автослесарь Сказал, Что нашел новую обожэ, К тому же та уже беременна Его ребенком, Но им обоим негде жить - И по этой причине мансарду Надо будет разделить пополам.

Как совместное имущество, нажитое в браке. Ольга схватилась за голову, Но поздно.

" Это безумное требование слесаря совершенно по закону С позиции нашего Семейного кодекса, - объясняет Александр Сковородко, юрист.- Женщина приобрела квартиру, имея штамп в паспорте. И несмотря на то Что квадратные метры оформлены на нее, они считаются общими. Что стоило бы Ольге, К примеру, купить квартиру на имя родственника, которому Она доверяет, А уже Тот преподнес бы мансарду в подарок невесте? Подарки совместно нажитым имуществом Не считаются! Либо Она могла оформить сделку до официальной регистрации брака. А в результате судебный процесс длится уже несколько лет, за Это время новая супруга автослесаря родила ребенка, Папа прописал Его в ту же элитную мансарду, которая превратилась в коммуналку!"

Лариса, 48 лет. Замуж вышла еще в студенчестве. Занялась бизнесом, Муж сидел дома С детьми И был, Как Ей кажется, вполне счастлив. Сегодня Лариса - владелица сети салонов красоты. Муж так И остался домохозяином. Как-то, гуляя С внуком, Он познакомился на детской площадке С молодой разведенкой. Последняя Любовь, цветы запоздалые. На беду обманутой супруги, девушка оказалась юристом. Развод С мужем у Ларисы плавно перетек в дележку женного бизнеса. По решению суда Ларисе пришлось отстегнуть своему бывшему сумму, равную половине ее капиталов. Хотя вероятнее всего Ларисины деньги пойдут вовсе Не на мягкотелого супруга, А на Его новую избранницу." Сама виновата, внимательнее К мужу ранее Надо было быть ", - рассуждает Теперь разведенная бизнесменша.

Нет, желает Женщина делать карьеру в тоже самое время С семейным счастьем, притворяясь слабой, нежной, беззащитной, - Пусть готовится заплатить за порушенную иллюзию любви.

на тропе войны

Получив При расторжении брака отступные, Саныч С энтузиазмом бросился покорять Москву, попробовал сделать самостоятельный бизнес. Москва Не покорилась, деньги быстро закончились. И тогда Саныч опять пришел К экс-жен, заявил, Что Не Может трудоустроиться, И попросил принять Его обратно. Хоть на должность завхоза. И Людмила опять Его пожалела." Все произносили: Ты сошла С ума, Но Я думала, Что поступаю по-христиански. Да - Он пришел Как побитая собачка, С понурой головой, Но Я - Такова хорошая, Для него снова помогла. Мы ведь обязаны оказывать помощь ближнему своему!"

Второй раз Саныч проработал на экс-супругу всего полгода, Не руководителем, Нет, Но имел доступ К бумагам С подписями бывшей супруги, К оттискам ее печати. Этого оказалось более чем достаточно.

30 августа 2006 года по почте Людмиле Рыбаковой пришло решение Арбитражного суда столицы О переходе здания ресторана К некой иностранной фирме, бывший Муж продал Его Как-будто бы за каке-то свои долги.

в тоже самое время Никитин выиграл в Бабушкинском суде дело по разделу совместно нажитого С Людмилой имущества. Напополам.

" Для меня начался кошмар, Я была уверена, Что Он ограничится отступными, Что Он будет благодарен Мне за Все, Что Я ему сделала, - рассуждает Женщина.- Как-будто бы со стороны моего имени Саныч нанял подставного адвоката, которая везде представляла мои желания, А Я Про Это И Не догадывалась. Я Не знала, Что за моей спиной бывший Муж заверяет мои подписи, сворованные из фирмы, сделанные на цветном ксероксе у нотариусов, Что повестки в Суд заместо меня получают посторонние граждане. Муж продал свою квартиру И стал в столице россии бомжем, Чтобы иметь средства расквитаться со мной. Он просто спятил по причине этой мести... Хотя за Что Он Мне мстит?

Я могла бы Ей объяснить. Исключительно вот Обидится. За то, Что Он неудачник, за свою несостоятельность, Что Не смог добиться в жизни того, чего добилась Она. А еще ненавидит жен за то, Что ради всего Этого - богатства, столичной прописки, квартир, машин, ресторана - Он обязан был С ней жить. Играть в Любовь по ее правилам. Он просто Не выдержал однажды.

Про то, Что Людмилу на практике разули, лишили всего имущества, Она узнала в наиболее последний день, Когда еще можно было опротестовать решение Арбитражного суда. Случайно. Ей просто повезло. В деле среди бумаг лежала информация Про Это. Такова вот записка на желтеньком листочке." салют со стороны любимого!"

... Она успела вовремя подать кассацию.

Любовь обернулась ненавистью. И у нее.

под конец прошедшего года в Преображенской прокуратуре столицы супротив бывшего мужа бизнесвумен возбудили дело по УК. По факту мошенничества, применения поддельных бумаг И липовых подписей, попыток присвоить чужую фирму. Самого Юрия Саныча Никитина заявили в розыск. Но так до Этого времени И Не обнаружили. Весьма хорошо прячется.

" И Я даже до сих пор Не могу С ним собственной персоной поговорить. Чтобы Все расставить на свои места, - говорит бизнесвумен.- Я сказала бы Для него: " Саныч, Мне надоело быть добренькой И жалостливой, милый мой, чего бы Мне Это ни стоило, Я тебя в итоге найду И посажу на нары. Все будет законно, Но Ты еще весьма пожалеешь, Что прибыл Когда-то в МОЮ Москву из СВОЕГО Ульяновска ".

Я смотрела на нее, слушала последние слова И Не узнавала И понимала: Да, Такова посадит. И в правду сильная Женщина. Главное, Чтобы потом передачки в тюрьму носить Не начала.

Что делать обеспеченным женинам, которых пытаются " обуть " бывшие мужья

Метод 1-ый.

- Сразу опосля того Как получен Развод, Но до того, Как начался раздел имущества, сбывайте совместно нажитую собственность, оформленную Исключительно на вас, ту же квартиру, К примеру, на сторону. Для Этого Не требуется нотариального разрешения бывшей Второй половины, Как у замужней дамы, Но есть риск, Что экс-супруг Может затем опротестовать сделку.

Метод Второй.

- Если у вас есть родственники, которым можно доверять, Пусть они дадут задним числом расписку Про то, Что вручили вам в долг огромную сумму денег, Когда Вы находились еще в браке. Общие долги, Как И общее имущество, При разводе тоже делятся пополам. Но учтите, Что записку имеют возможность протестировать на подлинность .

118563
Путин подписал закон о увеличении детских пособий

В РПЦ пояснили послания про то, что Афон перешел на сторону патриарха Варфоломея

Фадеев пояснил решение Морщаковой выйти из СПЧ

Настоящий протест - не в столице России. И он куда опаснее

Голод в Ирландии и продажа земли на Украине: опасные параллели

Резиденция посла России ответило на территориальные жалобы Эстонии

В руководстве РФ пояснили опубликованное в средствах массовой информации видео убийства сирийца


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!