It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
03.11.2010 19:03

Япония дала наказ своему послу в столице россии

Япония дала наказ своему послу в столице россии [03.11.2010 19:03]

Японский премьер-министр Наото Кан приказал послу Масахару Коно, вчера вызванному в Токио на консультацию, собирать в столице России данные о ситуации в РФ.



на это Япония пошла в связи С визитом президента РФ Дмитрия Медведева на Курильские острова.



" Усилить сбор информации а также анализ тенденций развития ситуации в РФ ", - дал приказ послу в РФ Масахару Коно в процессе консультаций, прошедших в Токио в среду днем.



в процессе встречи С премьер-министром, которая прошла в японском Министерстве зарубежных дел, Посол зачитал собственный отчет о ситуации в РФ, и побеседовал С генеральным секретарем правительства страны Иосито Сэйдзи." Посол доложил про то, каков общий фон а также цели визита (на Курильские острова), и о внутриполитической ситуации. С учетом этого отчета мы проведем совещания о дальнейших действиях (Японии) С премьер-министром а также генеральным секретарем правительства ", - сказал по результатам встречи Глава МИД Японии Сэйдзи Маэхара.



помимо этого, как сообщает Ласт Ньюс , Уполномоченные МИД признали неправомерным решение Медведева посетить также острова Шикотан, Хабомаи а также Итуруп." До России доведена наша позиция, что эти острова - суверенная район Японии, хотелось бы, чтобы это было учтено ", - сказал Глава японского дипломатического ведомства.



вспомним, что 1 ноября Медведев д. А. прилетел на Кунашир - наиболее южный остров Большой Курильской гряды. Там он осмотрел местные предприятия, инфраструктуру, и проведал продуктовый магазин а также даже сходил в гости к одной из семей. Глава государства успел попытаться красную икру, добытую местными рыболовами, и проверил цены на продукты а также расспросил у местных жителей об условиях жизни на островах. Медведев первым из русских лидеров проведал Курилы, спор о территориальной принадлежности которых Москва а также Токио ведут С 1945 года.



Визит Медведева был болезненно воспринят японским руководством. Премьер-министр Наото Кан высказал свое сожаление в связи С этой поездкой, а Японский МИД отдал протест послу России на японских островах Михаилу Белому а также объявил о временном отзыве на родину своего посла Масахара Коно.



со своей стороны Министерство иностранных дел РФ очень быстро осудил реакцию Японии по вопросу посещения российским президентом Курил. Глава министерства иностранных дел назвал заявления официального Токио " недопустимым демаршем " .

270441
В Петербурге повязали украинского консула

ФСБ задержала украинского консула в Петербурге

Российские фигуристы в первый раз в истории выиграли командный мировой чемпионат

МИД вызвал временного поверенного в делах Украины

МИД порекомендовал украинскому консулу в Петербурге покинуть Российскую Федерацию

Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге

Зачем встречаться с Байденом


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!