It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
05.11.2010 10:05

Израиль закончил внезапный союз супротив Ирана

Израиль закончил внезапный союз супротив Ирана [05.11.2010 10:05]

Паника, охватившая Саудовскую Аравию и эмираты Персидского Залива из-за экспансии иранского режима, принимает масштабы циклона, пишет Le Point.



" Руководители суннистских эмиратов региона отлично понимают, что Иран станет неприкосновенным, как только обзаведется собственным ядерным арсеналом. Чтобы противостоять этой угрозе, богатые эмираты Персидского Залива приняли решение снабдить свои армии средствами, способными оказывать сдерживающее воздействие на иранские оснащенные оружием силы. Именно с этой целью был подписан контракт века на реализацию вооружений между Саудовской Аравией, Оманом, ОАЭ и США ", - подчеркивает журналист Жан-Мари Озат.



" Лидеры страны Залива знают, что время не на их стороне, - констатирует журнал.- Барак Обама и Запад не сумели помешать режиму мулл стать ядерной державой за какие-то несколько месяцев. В Ираке Тегеран, финансируя и вооружая разные формирования, на практике взял страну под наблюдение. Весь суннитский арабский мир от Египта до Ливии в отчаянии наблюдает за тем, как Ливан переходит под наблюдение мулл при посредстве " Хизбаллы ", - пишет печатное издание. Арабские страны боятся, как будто бы " Хизбалла " и Иран не развязали новую войну с Израилем, последствия которой будут роковыми.



Вопреки обыкновению, Израиль не возражал супротив подписания этого огромного контракта между эмиратами, Саудовской Аравией и США, продолжает печатное издание." Перед лицом общего шиитского врага арабы и израильтяне вступили в военно-дипломатическое взаимодействие, столь же интенсивное, сколь незаметное ", - информирует Озат. Израилькое правительство получило достаточно надежные гарантии того, что поставляемое Вашингтоном оружие никогда не попадет в руки террористов, а гигантский технологический разрыв между ЦАХАЛом и арабскими армиями будет сохранен. В подтверждение Обама благославил продажу Израилю сверхсовременных и сверхмощных боевых самолетов F35, пишет печатное издание .

270581
Чехия внесла предложение НАТО выступить с совместным заявлением по России

Предупреждение футбольной Суперлиги: за русофобию надо будет оплачивать

Россия ответит жестко. Путин раскрыл цели на в течение нескольких следующих лет

" С нами такой тон недопустим ". МИД отреагировал на ультиматум Чехии

Украина попросила у США помощи в радиоэлектронной битве с Россией

Сирийские ПВО среагировали на ракетную нападение Израиля

Минтруд рассматривает возможность продлить майские праздники


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!