It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
10.11.2010 13:05

Израиль продаст Саакашвили новейшие танки

Израиль продаст Саакашвили новейшие танки [10.11.2010 13:05]

Руководство Израиля намеревается продать правящему в Грузии режиму Михаила Саакашвили новейшие ультрасовременные танки " Меркава-4 ". Эта сделка одобрена Соединенными Штатами Америки.



про это говорят грузинские и западные СМИ. Однако о сроках и количествах предстоящих оружейных поставок Грузии ничего не говорится.



Как подчеркивает деловая печатное издание " Взгляд ", перед нападением Грузии на Южную Осетию в последнем месяце лета 2008 года Тель-Авив снабжал Тбилиси оружием, а так же среди них поставлял Грузии самолеты-беспилотники и помогал военными специалистами. Но потом Москва высказалась очень быстро супротив подобных оружейных поставок.



Подчеркнем, что до августовского конфликта Грузия настойчиво просила Израиль и о поставках новейших танков. Однако, Как в прошедшем году заявляла посол Израиля в РФ Анна Азари, сделка так и не состоялась - самое главное, по просьбе столицы.



" за неделю перед началом конфликта было решено полностью остановить поставки каких-либо вооружений в Грузию ", - сказала посол, уточнив, что Тбилиси не получил 300 танков " Меркава ", которые весьма просил.



вспомним, новейшая модификация танка " Меркава " - с обозначением " Mk. 4 " - принята на вооружение Израиля еще в 2002 году, Однако гриф секретности с этой военной техники был снят только в 2010-ом. В июне суперсовременный танк был показан широкой аудитории. Одной из его отличительных особенностей является универсальность." Меркава " может совмещать функции БМП, подчеркивает Ласт Ньюс . Для этого заместо боезапаса в специальном помещении танка можно разместить шесть пехотинцев .

271184
Предупреждение футбольной Суперлиги: за русофобию надо будет оплачивать

Россия ответит жестко. Путин раскрыл цели на в течение нескольких следующих лет

" С нами такой тон недопустим ". МИД отреагировал на ультиматум Чехии

Украина попросила у США помощи в радиоэлектронной битве с Россией

Сирийские ПВО среагировали на ракетную нападение Израиля

Минтруд рассматривает возможность продлить майские праздники

В Севастополе повязали россиянина, передававшего Киеву данные о Черноморском флоте


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!