It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
30.03.2007 12:47

Израиль готов заключить мир со всеми своими врагами через 5 лет

Израиль готов заключить мир со всеми своими врагами через 5 лет [30.03.2007 12:47]

Заключение мира между еврейским государством и его противниками будет может быть через 5 лет. Про это премьер-Министр государства Эхуд Ольмерт сказал в беседе, обнародованном в последний рабочий день недели израильской газетой Yedioth Ahronoth, не пояснив, кого он подразумевает под врагами Израиля.

" Есть реальная возможность того, что Израиль через 5 лет подпишет общий мирый договор со всеми своими врагами ", - согасно его заявлению, для этого начинают возникать Все нужные предпосылки.

" Мы обязаны суметь воспользоваться ситуацией ", - сказал Ольмерт." повествование ведется, самое главное, об изменениях на интернациональном уровне, связанных с действительными нуждами Израиля ", - заявил израильский премьер.

по его видению, об этих изменениях свидетельствуют результаты саммита Лиги Арабских стран (ЛАГ) в Эр-Рияде и начало переговоров Израиля с главой палестинского правительства Махмудом Аббасом, передает РИА " Новости ".

Арабские лидеры в четверг на конференции ЛАГ в Эр-Рияде еще раз обратились к Израилю с инициативой принять арабский план разрешения регионального падения и начать прямые диалоги с палестинской стороной. В противоположность от предыдущих Арабских саммитов, во время которых между участниками возникали серьезные дискуссии по проблеме о мирой инициативе 2002 года, на этот раз Все Арабские лидеры проявили соидарность и и терпимость.

Инициатива, первоначально принятая еще на конференции ЛАГ в Бейруте в 2002 году и предусматривающая мир с Израилем в обмен на освобождение оккупированных территорий и возвращение к границам 1967 года, на этот раз была единогласно принята в соственном первоначальном варианте.

Будучи еще наследным принцем, Абдалла в беседе американскому журналисту Томасу Фридману упомянул мирое предложение, сделанное Израилю. В предложенном Лигой Арабских стран в 2002 году в Бейруте плане, который планируется воскресить на текущей неделе на конференции в Эр-Рияде, Арабские государства предлагают Израилю мир и нормализацию ситуации в обмен на разработку палестинского страны, куда войдут весь Западный берег и сектор Газа. Столицей его обязан стать Восточный Иерусалим. Все Арабские государства официально признают Израиль в обмен на возвращение всех территорий, захваченных в войну 1967 года.

Тель-Авив отклонил план, во всяком случае, в бейрутской версии, на том основании, что в нем упоминалось право на возвращение палестинских иммигрантов, и больше ничего не было сказано о нормализации. Другую проблему представлял статус Голанских высот и Восточного Иерусалима.

в предложение, снова сделанное Эр-Риядом, не внесено никаких изменений. Однако теперь США проявляют интерес инициативе, некоторое время назад проигнорированной администрацией Буша. Завязший в Ираке, столкнувшийся с усилением " радикальной " оси, возглавляемой Ираном и включающей в себя Сирию, ливанскую " Хизбаллах " и даже палестинский " Хамас ", Вашингтон отчаянно ищет возможность возобновления палестино-израильского мирого процесса, находящегося в застое со времени начала второй интифады в сентябре 2000 года.

глава МИД Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал сказал, что Если Израиль откажется от проекта мирого договора, выработанного всем арабским мирм, его судьбу будут решать " повелители войны "." Если Израиль откажется, это будет означать, что он не желает мир и снова оставляет Все на произвол судьбы. В таком случае он отдаст свое будущее из рук миртворцев в руки повелителей войны ", - сказал он.

" Мне кажется, то, что арабский мир мог сделать, он сделал, - сказал Сауд.- Так что теперь дело за другой стороной. Если вы хотите мир, то недостаточно, чтобы к нему стремилась лишь одна из сторон. Обе стороны обязаны стремиться к нему в равной мере ". Принц Сауд отклонил дальнейшие дипломатические предложения по отношению к Израилю." Ни разу попытки пойти навстречу Израилю ничего не принесли ", - заявил он.

у Израиля множество оговорок по вопросу арабского мирого плана. Страна опасается любых намеков на то, что палестинские беженцы в сответствии с мирым согашением получат право возвратиться в свои дома .

119540
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!