It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
28.03.2007 18:18

Издатели приняли решение заработать на истерии, связанной с апокалипсисом 2012 г.

Издатели приняли решение заработать на истерии, связанной с апокалипсисом 2012 г. [28.03.2007 18:18]

Человечество стремительно приближается к 2012 году, А разные книжные издательства помогают читателю скоротать оставшееся время, начиная обратный отсчет до загадочной даты, которую предсказывали Майя тысячи лет назад.

С ноября прошедшего гда в популярных книжных магазинах появилось как минимум 3 книги о 2012 где. Четвертая должна выйти нынешней осенью. Все они были изданы на волне успеха опубликованной в мае 2006 гда книги " 2012: Возвращение Кетцалькоатля ". За месяц было реализовано несколько тыс. копий, А тираж превысил 40 тыс. экземпляров. Коммерческий успех от продажи подобных изданий вызван возросшим после фильма Мэла Гибсона " Апокалипсис " интересом к цивилизации Майя, подчеркивает The USA Today.

Однако авторы книг расходятся во мнении, что же ждет Человечество 21 декабря 2012 г., когда " длинный счет " календаря Майя подойдет к концу и Закончится эпоха продолжительностью в 5126 лет (полный текст на интернет представительстве Inopressa. Ru).

Журналист Лоуренс Джозеф в своей книге " Апокалипсис 2012 г.: начное исследование конца цивилизации " дает обещание масштабную катастрофу. Мистик и целитель Эндрю Смит в книге " Революция 2012 г.: Том 1. Подготовка " предсказывает восстановление " подлинного баланса между божественным женским и мужским наалом ". А Дэниел Пинчбек ожидает " изменения природы сознания ", чему будут способствовать тайное знание туземцев и употребление психоделических накотических веществ.

по отзывам редактора раздела религии в журнале Publishers Weekly Линн Гарретт, издатели взялись обхаживать тех читателей, которые верят, что Человечество своими руками создает экологические катастрофы и отчаянно нуждается в древней мудрости туземцев." тут я вижу совпадение апокалипсических ожиданий, если хотите, С тем фактом, что умы многих людей в наи дни занимает состояние природных факторов, - объясняет Гарретт.- Отчасти эти земные религии имеют притягательность из-за того, что гворят о необходимости воссоединиться С Землей, чтобы спастись ".

Однако ученые воспринимают в штыки попытку связать Древние натроения Майя С современным мистицизмом. Цивилизация Майя, известная своей развитой письменностью, математикой и астрономией, несколько столетий просуществовала в Мезоамерике, расцвет ее пришелся на 300-900 гда наей эры. В календаре длинного счета, который перестал использоваться после испанской колонизации, приводится период продолжительностью Более чем в 5 тыс. лет, по его окончании снова наинается нулевой гд.

" Древние Майя проводили пышные торжества в честь окончания полного цикла ", - гворит Сандра Нобл, исполнительный директор Фонда развития исследований Мезоамерики в г. Кристал-Ривер, штат Флорида. По ее выражениям, наывать 21 декабря 2012 г. судным днем или моментом, когда произойдут перемен космического масштаба - Это " полная профанация, А для многих - возможность наить карманы ".

Часть мистиков связывает 2012 гд со звездами. В момент зимнего солнцестояния в 2012 гду Солнце окажется на одной линии С центром Млечного пути - в первый раз за 26 тыс. лет. Это, как сообщает Джозеф, означает, что " тот поток энергии, который часто идет к земле из центра Млечного пути, несомненно будет наушен 21. 12. 12 в одиннадцать: одиннадцать вечера по единому мировому времени ". Однако ученые сомневаются, что Древние Майя придавали столь большое значение этому взаимному расположению, если вообще знали, что оно будет иметь место.

Астрономы в целом сходятся, что " сами Майя не имели возможности этого знать ", гворит Сьюзан Милбрат, специалист по астрономии Майя и куратор Музея естественной истории во Флориде. Более того, гворит она, " мы не имеем источников или свидетельств про то, что они считали этот момент моментом смерти мира " .

119323
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!