It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
18.01.2012 11:02

Из президентской гонки выбыли двое

Из президентской гонки выбыли двое [18.01.2012 11:02]

В среду Центризбирком завершает прием подписных листов от претендентов на должность Президента РФ.



Ожидаются документы от Григория Явлинского, Светланы Пеуновой, Дмитрия Мезенцева и Михаила Прохорова. Еще двое самовыдвиженцев выбыли из борьбы за высший государственный пост.



На данный момент времени в ЦИК официально зарегистрированы кандидатами в президенты В. В. Путин, Сергей Миронов, Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов, выдвинутые партиями, представленными в государственной думе шестого созыва. Им не понадобилось собирать подписи пришедших на выборы в противоположность от самовыдвиженцев.



Такие документы Для регистрации на выборах обязаны подать лидер " Яблока " Григорий Явлинский, лидер незарегистрированной партии " Воля " Светлана Пеунова, иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев и миллиардер Михаил Прохоров. Этим присутствовавшим президентской гонки нужно было заручиться поддержкой как минимум 2-х млн. граждан России в не менее чем 50 регионах страны.



Еще двое самовыдвиженцев - общественный деятель из Оренбурга Ринат Хамиев и экс-глава Владивостока Виктор Черепков - не предполагают предоставлять в ЦИК подписи пришедших на выборы и, так, выбывают из борьбы за президентство.



Проверка подписных листов Центризбиркомом начнется 19 января и законно должна закончится в течение десяти дней. То есть не позже 29 января будет окончательно известен список зарегистрированных кандидатов на пост Президента РФ. За претендентами остается право до 27 февраля снять свою кандидатуру С выборов.



Для проверки документов, представленных самовыдвиженцами, создана специальная рабочая группа из работников комиссии. К Проверке документов также будут привлечены Уполномоченные ФМС, Эксперты паспортно-визовой службы, эксперты-почерковеды. Проверке подлежит Более 20% подписей в поддержку каждого из кандидатов и сведений об избирателях, содержащихся в подписных листах, которые, выбираются методом случайной выборки.



Процедуру приема документов будет иметь возможность увидеть любой желающий в сети интернет. В ЦИК установлены специальные видеокамеры, при помощи которых на официальном интернет представительстве Центризбиркома России будет осуществляться прямая трансляция.



в То же время было оглашено, что ЦИК начал выдачу открепительных удостоверений гражданам, которые не смогут проголосовать на президентских выборах по месту постоянной регистрации в территориальных избиркомах (ТИК)." Выдача открепительных удостоверений в территориальных избирательных комиссиях пройдет С 18 января по 12 февраля. С 13 февраля по 3 марта выдачу открепительных удостоверений осуществляют участковые избирательные комиссии ", - заявили в ЦИК.



Если избиратель не смог по уважительным причинам получить открепительное, он имеет возможность не позже чем за 3 дня до голосования прийти в участковую комиссию по месту временной регистрации и написать сообщение С прошением включить его в список пришедших на выборы по данному участку, информирует Ласт Ньюс .

320986
Педофилия, мигранты, тверк: идеальный коктейль для киноскандала

Посол Армении в РФ назвал условие признания Нагорного Карабаха

Пашинян попытался убедить Меркель " обуздать " политику Турции в области

Количество жертв коронавируса в мире превысило один миллион человек

Количество жертв COVID-19 в мире превысило один миллион человек

Горбачев дал совет США по вопросу России

Директор Центра Гамалеи пояснил невозможность ускорить вакцинацию от коронавируса


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!