It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
30.03.2007 19:48

Иран распространил третье письмо задержанной британской военнослужащей

Иран распространил третье письмо задержанной британской военнослужащей [30.03.2007 19:48]

Резиденция посла Ирана в Великобритании опубликовало текст 3-го по счету письма, приписываемого Фей Терни, единственной женщине среди пятнадцать британских военных моряков, схваченных 23 марта иранскими пограничниками.

в нем она пишет, что " была принесена в жертву интервенционистской политике правительств Буша и Блэра ", и приносит извинения за вторжение в иранские территориальные воды." Пришло время потребовать от нашего правительства изменить политику угнетения по отношению к другим народам ", - цитирует письмо " информационное агентство ".

Нынешнее письмо, датированное 27 марта, обращено к британскому народу, информирует SkyNews. В нем еще раз подчеркивается, что обращаются с британскими пленниками иранцы хорошо, в противоположность от осужденных тюрьмы Абу-Грейб в Ираке, которую обслуживают американский и британский персонал.

Следует отметить, что Иран обнародует письма Фей Терни с периодичностью раз в сутки. В преданном вчера огласке 2-м письме, адресованном британскому парламенту, она также призывала к выводу британских войск из Иран и критикует британское правительство, за то, что оно допустило нарушения своими подданными иранской границы.

аглийские СМИ отмечали, что письмо, может быть, было написано под диктовку. Специалисты указывают, что содержащиеся в нем формулировки чуть ли соответствуют образу мышления 26-летней морячки.

Первое ее письмо было обращено к родителям, в нем она просила их не беспокоиться, заверяла, что обращаются с ней хорошо, и заявила, что британских моряков повязали за то, что они - " вероятнее всего " - нарушили морскую границу Иран .

119620
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!