It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
16.01.2012 15:09

Иран провоцирует США на боевые действия

Иран провоцирует США на боевые действия [16.01.2012 15:09]

Министерство обороны США обнародовал информацию об инциденте в Ормузском проливе Между ВМС США и иранскими военно-морским флотом. Это было в первый раз После угроз о возможном перекрытии пролива.



однако Тегеран занят изучением письма от американской администрации касательно обострения ситуации в проливе.



Как свидетельствуют предоставленные Пентагоном документальные кадры, Иранкие быстроходные Катера предпринимали провокационное маневрирование совсем близко с проходившим в Персидский залив американским амфибийно-транспортным кораблем-доком New Orleans. Катера на большой скорости приближались к кораблю, подходя на расстояние в 450 метров и не реагировали на предупреждения американского военного судна, передает " информационное агентство ".



Как было оглашено, этот происшествие был еще 6 января, когда New Orleans Своместно с еще 2-мя десантными кораблями и экспедиционной бригадой морской пехоты в салоне входили в Персидский залив.



аналогичный происшествие произошло в этот же день у берегов Кувейта. Иранкие Катера также на большой скорости приближались к сторожевому кораблю американской береговой охраны. При этом в салоне катеров были видны стрелки, стоящие нагтове за орудиями.



однако пресс-секретарь МИД Исламской республики Рамин Мехманпараст сказал, что Тегеран сейчас изучает письмо о ситуации вокруг Ормузского пролива, полученное от американских государственных органов. Уполномоченный ведомства уточнил также, что страна, " если понадобится, отреагирует " на сообщение столицы США, информирует Ласт Ньюс .



Ситуация вокруг Ормузского пролива, одного из ключевых морских путей транспортировки нефти из Персидского залива, обострилась на фоне недавних учений ВМС Иран, закончившихся испытанием ракет большой дальности. Прежде Иранкие военные заявляли про то, что они располагают возможностями по перекрытию пролива, если страны Запада введут наазания на экспорт нефти из Исламской республики. На эти заявления последовала реакция от военных США, пообещавших не допустить каких-либо запретов для судоходства в области. Затем в Персидский залив прибыли авианосцы США .

320805
В Испании обнаружили " российский след " в деле о независимости Каталонии

В Армении поведали, что Азербайджан отдал террористам надзор над частью фронта

Резиденция посла в Испании оценило данные СМИ о русских солдатах для Каталонии

Минюст ответил на нападки в отношении рф о систематическом игнорировании решений ЕСПЧ

Россия обратилась в Верховный суд Нидерландов по искам экс-акционеров ЮКОСа

Главный инфекционист Минздрава спрогнозировал конец повышения заболеваемости COVID-19 в РФ

В Карабахе поведали о ракетных обстрелах Степанакерта и Шуши


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!