It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
30.01.2012 10:32

Иран получит атомную бомбу через год

Иран получит атомную бомбу через год [30.01.2012 10:32]

Иран может сделать ядерное оружие на протяжении одного года, сказал министр обороны США Леон Панетта. Согласно его заявлению, Вашингтон не допустит, чтобы Тегеран реализовал свои планы.



" Достигнут консенсус, что если иранцы решат, то им понадобится около год, чтобы сделать атомную бомбу и, может быть, еще год-ва, чтобы изготовить механизм доставки или какое-то другое средство доставки ", - заявил министр. Он уточнил, что для США - Это красная черта." Это также красная черта и для израильтян. По этой причине в этом вопросе у нас общие цели ", - цитирует его " информационное агентство ".



Паннета заявил, что, если США получат данные про то, что Иран близок к созданию атомной бомбы, они " предпримут любые нужные меры, чтобы остановить его ". Отвечая на вопрос про то, может быть ли использование в этом контексте военной силы супротив Иран, министр обратил внимание, что " никакие меры не снимаются с повестки дня ".



под конец декабря 2011 год главный военный советник президента Обамы, руководитель Комитета штабных начальников военной мощи США Генерал Мартин Демпси обратил внимание, что Тегерану " не следует недооценивать решимость " США не допустить появления у него ядерного оружия." Меня больше всего беспокоит то, что они имеют возможность неверно оценить нашу решимость, - уточнил Он.- Это усиливает вероятность приведения к тому, что мы окажемся втянутыми в конфликт, и Это станет трагическим развитием событий для региона и всего мира ".



Демпси подтвердил, что в Пентагоне идет работа по составлению замыслов нанесения ракетно-бомбовых ударов по ядерным объектам Иран на тот случай, если такой приказ отдаст Обама. Генерал также заметил, что нет никаких гарантий того, что Израиль заранее предупредит Вашингтон, если решится на самостоятельную военную акцию, информируют информируют Вести. Ru .

321896
Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в сирийской арабской республике

На побережье Сицилии проходит саммит G-7

ФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда Кушнера

Тайвань может легализовать однополые браки

Дутерте планирует объявить военное положение " по всей стране "

Военный корабль США бросил вызов заявлениям Китая

Британия обрушилась с критикой на США из-за утечки фото бомбы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!