It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
02.04.2007 10:12

Иран подверг обвинению США в нарушении воздушного пространства страны

Иран подверг обвинению США в нарушении воздушного пространства страны [02.04.2007 10:12]

Два американских военных самолета нарушили в воскресный день границы Ирана.

Они вошли в иранское воздушное пространство от Ирака к северо-востоку от города Абадана в округе Хузестан, после чего отправились обратно, информирует арабский телевизионный канал Al-Alam ссылаясь на командующего Корпуса стражей Исламской революции в этой части Иран полковника Акили.

согласно его заявлению, после пролета самолетов в небе долго оставались четкие следы, которые привлекли внимание местных жителей. Он также сказал, что подобные инциденты уже происходили не один раз.

Однако, американский военный уполномоченный в Ираке не подтвердил эти данные." Нет ничего такого, что подтверждало бы такие события ", - сказал Он агентству AFP.

вспомним, что, по сообщениям СМИ, под конец марта у границ Иран в Персидском заливе были начаты крупнейшие со времени вторжения в Ирак в 2003 году военно-морские учения, где задействованы 10 000 американских солдат и около 100 боевых летательных аппаратов V флота ВМС США.

Примечательно, что Тегеран опровергает данные об учениях. Корпус стражей Исламской революции Иран сказал в среду (день спустя после сообщений в средствах массовой информации о начале маневров), что никаких крупномасштабных военных учений ВМС США в Персидском заливе Нет, а послания об их проведении назвал " элементом психологической войны " супротив Иран.

В настоящее время в районе учений находятся Два американских авианосца - Dwight D. Eisenhower и John C. Stennis. Накауне министерство обороны США сказал, что в территорию Персидского залива 2 апреля из Сан-Диего направляется еще одна авианосная группа, которую возглавляет атомный авианосец Nimitz. По заверениям Пентагона, Он обязан заменить авианосец Eisenhower, по этой причине речи о наращивании сил в области не идет.

определенные наблюдатели связали эти маневры С подготовкой к боевых действий США супротив Иран, которая, по информации российской разведки, может начаться уже 6 апреля. Однако официальный Вашингтон опроверг данные о подготовке к войне С Исламской республикой.

Руководство США много раз настаивало на том, что не желает воевать С Иранм. С подобными заявлениями выступали министр обороны США Роберт Гейтс, государственный секретарь Кондолиза Райс и сам глава государства США Джордж Буш. Вашингтон заявляет, что решение ядерной проблемы Иран может находиться только в дипломатической плоскости. Однако не так давно вице-президент США Дик Чейни признался, что в его стране " рассматриваются все варианты решения иранской проблемы ", так же и военный.

Подчеркнем также, что свежие нападки в отношении США прозвучали на фоне падения в британо-иранских отношениях в связи С задержанием иранцами пятнадцать британских моряков .

119880
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!