It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
13.01.2012 10:05

Иран готовится отомстить США за смерть ядерщика

Иран готовится отомстить США за смерть ядерщика [13.01.2012 10:05]

Верховный Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи возложил вину за смерть иранского физика-ядерщика на ЦРУ а также израильскую разведку " Моссад ". Он уточнил, что смерть ученого не останется безнаказанной.



" Этот подлый террористический акт... Был спланирован или же осуществлен при помощи разведслужб ЦРУ а также " Моссад ". Он говорит про то, что кичливые страны зали в тупик перед лицом сильной иранской нации ", - цитирует Хаменеи Ласт Ньюс . Духовный лидер Исламской Республики предупредил, что Тегеран не оставит без реакции смерть физика-ядерщика.



США уже отвергли обвинения в приобщенности к лишению жизни иранского ученого. Министр обороны США Леон Панетта, который прежде возглавлял ЦРУ, сказал, что " США не были вовлечены в мероприятия подобного рода "." США подобными вещами не заимаются, - сказал Панетта, Произнося речь с речью перед военнослужащими американской военной базы Fort Bliss в штате Нью-Мексико.- мы имеем определенные идеи насчет того, кто мог быть причастен, но мы не знаем точно, кто это был ".



Как писали Дни. Ру, преподаватель Тегеранского университета Мустафа Ахмади Рошан умер утром при взрыве заинированного автомобиля, еще двое пассажиров машины получили повреждения здоровья. По информации полиции, магнитную бомбу к его автомобилю прикрепил Неустановленный мотоциклист. Заявлялось, что 32-летний Ахмади Рошан заимал пост заестителя директора по коммерческим проблемам на атомном объекте в Натанзе. Уполномоченные иранской службы безопасности назвали взрыв терактом, который был устроен израильскими спецслужбами.



в связи с этим Иран призвал Совет безопасности ООН а также генерального секретаря Организации " в резкой форме осудить эти бесчеловечные террористические акты а также принять эффективные меры, чтобы изничтожить терроризм во всех его формах а также выражениях ". Постоянный уполномоченный Исламской Республики при ООН Мохаммад Хазаи в письме уточнил, что " ни политическое, ни экономическое давление, и террористическое атаки, целью которых являются иранские специалисты-ядерщики, не имеют возможность помешать Иран применять право " на обладание ядерной программой .

320619
СК возбудил дело по УК о мошенничестве против депутата Мосгордумы Олега Шереметьева

Навального в срочном порядке медики доставили в Омске с отравлением

ФСБ сорвала операцию СБУ по похищению одного из лидеров ополчения Донбасса

В чем главное отличие минского майдана от киевского

Ведущий эпидемиолог Китая дал оценку российскую вакцину от COVID-19

В Белоруссии возбудили дело о попытке захвата власти оппозицией

Центр Гамалеи обнародовал инструкцию по вакцинации от COVID-19


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!