It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
17.05.2017 12:36

Иран готовится к президентским выборам

Иран готовится к президентским выборам [17.05.2017 12:36]

Иранцы готовятся к президентским выборам, которые будут проведены в последний рабочий день недели, и имеют возможность иметь серьезные последствия для грядущего страны и ее отношений с Западом.



руководитель Иран Хасан Рухани, умеренный священник (по иранским меркам), желает пойти на второй срок, но у него есть конкуренты, жесткие консервативные кандидаты. Руководитель и парламент Иран избираются демократическим путем, но высшим руководством страны является Верховный лидер, который имеет последнее слово по всем проблемам внешней и внутренней политики.



Верховный лидер - сейчас ультраконсервативный священник по имени аятолла Али Хаменеи - помогает назначить Совет стражей, неизбранную группу консерваторов, которая решает, кто будет регистрироваться как кандидат на должность главы государства. Большинство распространенные кандидаты-реформисты были убраны от участия в недавних выборах.



у президента есть существенная свобода действий, чтобы проводить политику внутри страны и за рубежом, назначая тысячи должностных лиц в стране и создавая значительную базу власти. Это дает возможность ему управлять режимом в неожиданных направлениях, к примеру, сделка по ядерной программе Иран. Так или иначе, все обязано утверждаться Верховным лидером.



Рухани был ключевым игроком в сделке 2015 года с американскими и мировыми державами по свертыванию программы ядерного оружия Иран в обмен на освобождение от наказаний и наблюдал за периодом нормализации отношений с Западом. Победа Рухани означала бы, что Иран может продолжать двигаться вперед, и его ядерная сделка будет в отношении непрерывной.



Победа сторонников жесткой линии могла бы сделать значительную опасность для продолжения ядерной договора. Консервативный кемпинг Иран, поддержанный Хаменеи, был вокальным критиком договора. Они также раскритиковали Рухани за то, что он потворствовал Западу, что означает, что Победа над сторонником жесткой линии будет означать перемещение дипломатических передач и возможное усиление напряженности в отношениях с интернациональным сообществом.



1-ый раунд состоится в последний рабочий день недели, но если ни один из кандидатов не получит не менее 50% голосов, 26 мая состоится второй тур. В гонке текущего года 5 кандидатов в президенты, но только два рассматриваются как жизнеспособные соперники: умеренный действующий Хасан Рухани и жесткий Консервативный священнослужитель Эбрахим Раиси.

372382
Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в сирийской арабской республике

На побережье Сицилии проходит саммит G-7

ФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда Кушнера

Тайвань может легализовать однополые браки

Дутерте планирует объявить военное положение " по всей стране "

Военный корабль США бросил вызов заявлениям Китая

Британия обрушилась с критикой на США из-за утечки фото бомбы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!