It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
29.03.2007 18:16

Иран готов заменить британских моряков на извинения

Иран готов заменить британских моряков на извинения [29.03.2007 18:16]

Иран дал понять Великобритании, что извинения от Лондона могли бы положить конец кризису вокруг военных моряков, захваченных иранцами 23 марта, информирует AFP.

" Логичным разрешением этой ситуации было бы принятие британскими властями реальности а также принесение ими извинений великому иранскому наоду ", - сказал уполномоченный минобороны Исламской республики генерал Алиреза Афшар.

по его видению, Лондон также обязан " смириться с истиной а также пообещать в будущем не вторгаться в территориальные воды Иран ".

Говоря о призывах европейских стран освободить моряков, генерал посоветовал им не вмешиватья в это дело.

" Европейцам следовало бы посоветовать Великобритании оставить свои колониалистские замашки, забыть о пропаганде а также признать право стран на защиту своей территории ", - заявил Афшар.

вспомним, что между Лондоном а также Тегераном в последние дни развернулась пропагандистская битва. Британцы наирают, что моряки были захвачены в иракских территориальных водах, где они имели право наодиться, Ираны говорят, что пленники наушили их границу.

а также Лондон, а также Тегеран в виде подтверждения своей позиции приводят разные свидетельства. Британцы ссылаются на слова командира пленников, капитана судна которое они проверяли а также главное - на уже опубликованные показания приборов, полученные на месте события.

Ираны в виде подтверждения своей правоты приводят слова схваченных ими моряков, И показания своих приборов, которые, правда, покуда кроме них самих не видел.

Обе стороны принципиально отказываются признать свою неправоту а также, соответственно, обоснованность претензий оппонента.

Промежуточным итогом противостояния покуда стало объявление Лондона о остановке всех связей с Тегераном, не касающихся освобождения солдат.

в Иран, правда, на это поведали, что никаких особых контактов с британцами у них а также так не было, так что этот шаг Лондона является чисто пропагандистской акцией .

119460
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!