It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
26.01.2012 10:38

Иран добровольно лишает Европу нефти

Иран добровольно лишает Европу нефти [26.01.2012 10:38]

Европа рискует остаться без иранской нефти гораздо ранее, чем ожидалось. Иранские Депутаты уже в ближайшие дни имеют возможность одобрить закон о остановке поставок своего бензина в европейские страны.



в самой Исламской Республике такая Идея находит активную поддержку.

народные избранники иранского парламента имеют возможность принять соответствующий документ уже в ближайшее воскресенье, информирует Ласт Ньюс ." Если закон будет одобрен, правительство будет обязано остановить продажу нефти в европейский союз прежде, чем ЕС введет нефтяное эмбарго супротив Иран ", - сказал уполномоченный парламентского отдела по энергетике Имад Хусейни.



По данным иного депутата меджлиса, Насера Судани, такой документ, " по которому ни одно Из европейских стран, сделавших Иран целью своих санкций, не будет иметь возможность купить ни капли нефти Из Иран ", не терпится одобрить многим депутатам. Как считает политик, введенные Западом наказания сильно ударят по самой Европе: во-первых, иранскую нефть нечем будет заменить, а, во-вторых, планируемое эмбарго вызовет значительный рост цен на " черное золото ". Из этого Судани заключает, что европейцам тем не менее надо будет приобретать иранскую нефть через посредников, что сильно повысит их расходы.



Идея заменить несговорчивую Европу другими покупателями нашла большую поддержку в местной СМИ." отчего бы нам немедленно не остановить экспорт нефти в страны Европы а также не записаться к другим многочисленным заказчикам, готовым приобретать (иранскую нефть) ", - предлагает иранская печатное издание Kayhan.



вспомним, 23 января на совещании глав МИД 27 государств Евросоюза было принято заключение о наложения запрета на поставки нефти Из Иран. Наказания ЕС предполагают поэтапный отказ от нефтепродуктов Из этого государства, а полностью остановить импорт " черного золота " ожидается к 1 июля. Подчеркнем, что более чем две трети поставок иранской нефти приходится на Грецию, Италию а также Испанию.



Помимо этого, решением европейских дипломатов был введен запрет на экспорт оборудования а также технологий для нефтехимической промышленности, и на инвестирование а также разработку общих заводов с иранскими нефтехимическими компаниями. Кроме этого было объявлено о замораживании активов центрального банка Иран в ЕС а также введен запрет на торговлю золотом, ценными металлами а также алмазами с ИРИ .

321667
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!