It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
23.01.2012 12:24

Интерпол прекратил розыск Адама Делимханова

Интерпол прекратил розыск Адама Делимханова [23.01.2012 12:24]

Власти арабского эмирата Дубай отозвали из Интерпола собственный запрос на розыск депутата государственной думы Адама Делимханова, который подозревался в организации убийства Героя России Сулима Ямадаева.



по информации газеты " Коммерсант ", на этот шаг в Дубае пошли после долгих переговоров с руководством Чечни.



Делимханов был объявлен в розыск через Интерпол под конец апреля 2009 года опосля того, как дубайская правоохранительные органы пришла К выводу, что он был организатором покушения на бывшего командира батальона " Восток ", совершенного месяцем прежде. Ямадаев уехал Своместно с семьей в ОАЭ из-за возросших разногласий с окружением руководителя Чечни Рамзана Кадырова.



в эмирате были пойманы и осуждены за приобщенность К лишению жизни гражданин Ирана Махсуд-Джан Исматов и иранец Махди Лорния. В розыск кроме Делимханова были объявлены несколько уроженцев Чечни, а так же среди них Элимпаша Хацуев, судимый в РФ за лишение жизни еще одного посланника клана Ямадаевых, Руслана - бывшего депутата государственной думы.



Брат Сулима Ямадаева Иса долгое время утверждал, что командир " Востока " остался жив в результате покушения, хотя его данные и опровергались официальными данными. К августу 2010 года между Ямадаевыми и окружением Кадырова было заключено неофициальное договор о примирении. Потом Иса, ставший главой клана, согласился помиловать осужденных в Дубае участников дела об убийстве его брата, и в июле 2011 года Исматов и Лорния был освобождены.



в интернациональном розыск остаются еще несколько чеченцев. На интернет представительстве Интерпол с исходными данными " гражданин России ", " объявлен в розыск ОАЭ " указаны четыре человека: Тирпал Кимаев, Элимпаша Хацуев, Марван Кимаев и Зелимхан Мазаев .

321351
Собянин продлил действующие в столице России лимиты по коронавирусу

Парламент Азербайджана попытался убедить исключить Францию из Минской группы ОБСЕ из-за решения по Карабаху

В руководстве РФ назвали сроки начала массовой вакцинации от коронавируса

Государственная Дума приняла закон о заморозке накопительной части пенсии до окончания 2023 года

Сертификатор " Северного потока - 2 " вышел из проекта

Парламент Армении не захотел отменить военное положение

Бывшего заместитель руководителя ФСИН Валерия Максименко повязали


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!