It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
21.03.2007 17:08

Индия отвергла предложение США бороться совместно супротив терроризма

Индия отвергла предложение США бороться совместно супротив терроризма [21.03.2007 17:08]

Индия отвергла предложение США о проведении общих тайных операций супротив действующих в штате Джамму и Кашмир террористов террористической группировки " Лашкар-и Тайба " ( " Легион правоверных " ).

Отказ последовал " несмотря на то, что вылазки этой организации создают самую серьезную опасность безопасности Индии ".

Источники в индийских спецслужбах объясняют это решение соображениями государственной безопасности и тем негативным опытом, который на протяжении десятилетий им пришлось получать при контактах с американскими коллегами-профессионалами, передает ИТАР-ТАСС ссылаясь на газету Times of India.

Собеседники газеты также подчеркнули, что Отказ от взаимодействия с разведывательными организациями США вызван опасениями перед возможными попытками столицы США перевербовать работников индийских спецслужб и склонить их к бегству за океан. Подобные прецеденты уже имели место в недавнем прошедшем.

" Индия и США сейчас далеки от проведения общих операций, так же и по проникновению в террористические группировки ", - цитирует журнал индийский источник.

Как сообщает индийская печатное издание, " Легион правоверных " выполняет в Индии функции передового отряда " Аль-Каиды ". Индийские и американские разведслужбы разделяют уверенность в том, что его боевики причастны к последним, наиболее кровавым, терактам на индийской территории.

" Лашкар-и Тайба " является экстремистской суннитской группировкой и считается военизированным крылом пакистанской фундаменталистской организации " Марказ дава уль иршад ".

" Лашкар-и Тайба " возникла в 1980 году, однако в Кашмирской долине она известна с 1993 года. Под конец 90-х годов, по результатам экспертизы пакистанских специалистов, группа была наиболее влиятельной среди суннитских военизированных организаций.

Своей целью группировка провозглашает объединение мусульман всего мира. Подавляющее число ее членов не бывают кашмирцами и имеют опыт боевых действий в Афганистане. Подавляющее число террористов организации составляют панджабцы, но есть среди них белуджи и пуштуны, посланные из Афганистана талибами.

в РФ " Лашкар-и Тайба " признана террористической организацией. Об это сказал Верховный суд РФ 14 февраля 2003. В соответствии с судебным решением, все филиалы этой организации подлежат уничтожения, а их имущество конфискуется и передается в доход государству .

118377
Мишустин назначил глав новых отделений в устройстве правительства

Немецкий регулятор продлил разрешение на укладку " Северного потока - 2 "

Россия выходит из Договора по открытому небу

В Житомире протестующие из-за повышения цен на газ захватили областной совет

МИД пояснил выход России из Договора по открытому небу

Роспотребнадзор сказал о планах привить от коронавируса 60 % жителей за один год

В США завели около сотни уголовных дел после захвата Капитолия


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!