It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Наука и техника
Наука и техника. Хроника.
25.03.2007 16:54

Идеальная фигура за пятнадцать минут

Идеальная фигура за пятнадцать минут [25.03.2007 16:54]
Фоторепортаж (7 фото)
Прослушать новость (mp3)

Каждая женщина желает иметь идеальную фигуру, Но Не все готовы ради этого жертвовать своими привычками, желаниями И временем.

однако есть только один способ достичь цели - Это сочетание рационального питания С ежедневными физическими упражнениями. Предлагаемый комплекс разминочных упражнений направлен Не только на улучшение фигуры, Но И на укрепление здоровья.

ГЛАВНОЕ условие для достижения результата - регулярность. Затрачивая на выполнение этих несложных упражнений всего по 15-20 минут в день, Вы вскоре заетите, что у вас исчезли лишние килограммы, фигура стала стройной, подтянутой, от проблемных зон Не осталось никакого следа, походка приобрела особую легкость И упругость, улучшилась осанка.

При исполнении упражнений надобно придерживаться определенных правил.

Вначале выполняйте каждое упражнение по одному разу, постепенно увеличивая число повторений до указанных величин.

Начните С медленного темпа. В процессе освоения упражнений темп постепенно увеличивайте, вкладывая в выполнение упражнений больше силы.

на первых порах выполняйте Упражнения у опоры, держась за спинку стула, дверную ручку или стол. Затем можно отказаться от опоры И выполнять Упражнения в свободной стойке.

Предохраняйте позвоночник от травм. Упражнения, выполняемые лежа на спине, следует делать на коврике. При этом позаботьтесь про то, чтобы коврик Не скользил по полу Во время ваших движений.

Никогда Не выполняйте Упражнения через боль. При появлении боли немедленно прекратите упражнение И отдохните. Проанализируйте причину возникновения боли. Может быть, она возникла вследствие неправильного выполнения Упражнения или слишком быстрого темпа движений.

Упражнения на мышцы брюшного пресса считаются достаточно трудными И утомительными, по этой причине их следует выполнять в самом конце тренировки. При исполнении упражнений на мышцы брюшного пресса старайтесь по возможности по максимуму прижимать поясницу к полу.

Заниматься желательно босиком При открытой форточке или в предварительно проветренном помещении.

Перед тренировкой нельзя есть. В крайнем случае еда должна быть весьма легкой И Не обильной.

Не заимайтесь в период беременности. Если Вы когда-либо страдали повышенным кровяным давлением, сердечными или другими заолеваниями внутренних органов или опорно-двигательного аппарата, Не приступайте к тренировкам, Не посоветовавшись С врачом.

Упр. 1. Начинайте разминку С потягивания. Присядьте на носках (стопы вместе), упираясь ладонями в пол. Не быстро встаньте, поднимая руки вверх. На пятки При этом Не опускайтесь И сохраняйте равновесие. По максимуму потянитесь вверх от носков до макушки. Напрягите мышцы. Удержите положение на протяжении секунды. Потом опуститесь на пятки, Присядьте И расслабьтесь.

Упр. 2 для мышц стоп, кистей, шеи И плеч. Исходное положение (И. П.) - стоя, ноги вместе. Поднимитесь на носки И опуститесь. Сожмите кисти в кулак И разожмите. Поработайте кистями, встряхивая их И вращая в разные стороны. Не быстро поверните голову вправо-влево, вперед-назад, потом вправо-вперед-влево-вперед. Поднимите плечи вверх, потом опустите вниз. Выполните вращательные движения плечами сначала Не быстро, потом быстро. Повторите 5 раз.

Упр. 3 для боковых мышц туловища И талии. И. П - стоя, ноги врозь, руки вверх. Вытянитесь вверх И, сохраняя руки прямыми, наклоняйтесь последовательно вправо И влево, Не отрывая стопы от пола. Повторите 3 раза в каждую сторону.

Упр. 4 для мышц грудной клетки, боковых мышц туловища И талии. И. П.- стоя, ноги врозь, руки вниз. Поднимите правую руку вверх, согните ее в локте над головой, Вытянитесь вверх И Втяните живот, наклонитесь влево. Выполните 5 маленьких пружинистых наклонов вправо. Поменяйте руку И Выполните то же наиболее в другую сторону. Сделайте 3 подхода по 5 повторений в каждую сторону. Вытягивая И сгибая руку за головой, следите за тем, чтобы ладонь была направлена вверх: Это обеспечит нагрузку на нужные мышцы.

Дополнительное растягивание. Вытяните неработающую руку вниз туловища И, Выполнив наклон, отмерьте положение пальцев в отношении бедра. Выполняя наклоны, старайтесь дотянуться пальцами ниже отмеченного места. Вы почувствуете, как увеличилась степень растягивания мышц.

Упр. 5 для мышц талии. И. П.- стоя, ноги врозь, руки согнуты Перед грудью, кончики пальцев касаются друг близкого человека. Втяните живот И Повернитесь направо, стараясь сохранять таз И бедра неподвижными. Выполните 5 маленьких пружинистых поворотов направо, потом - налево. Это один подход. Нужно сделать 3 подхода по 5 повторений.

Дополнительное растягивание. Повернитесь в сторону И заетьте для себя положение вашего занего локтя по отношению к той стене, которая размещается у вас за спиной. Выполняя пружинистые повороты, старайтесь достать локтем дальше отмеченного вами места. Но помните, что руки обязаны сохранять первоначальное положение, бедра И таз обязаны находиться неподвижными, а живот - втянутым. Если Вы будете выполнять все эти требования, то ваша талия станет тоньше.

Упр. 6 для мышц талии И боковых мышц таза. И. П.- стоя, ноги врозь, руки вдоль туловища. Втяните живот И наклонитесь в правую сторону как можно ниже. Выполните 5 маленьких пружинистых наклонов вправо, потом - влево. Сделайте 3 подхода по 5 повторений.

Дополнительное растягивание. Наклоняясь в сторону, отметьте положение пальцев руки в отношении бедра. Выполняя пружинистые наклоны, старайтесь достать пальцами ниже отмеченного места. При этом мышцы противоположной стороны туловища хорошо растянутся.

Упр. 7 для мышц талии, брюшного пресса И позвоночника. И. П.- стоя, ноги врозь, руки вверх. Втяните живот, слегка согните колени для равновесия, наклонитесь назад (рис. 1). Выполните 5 маленьких пружинистых движений в таком же направлении. Выпрямитесь, сохраняя живот втянутым, потом наклонитесь вперед С прямыми ногами И Выполните 3 пружинистых наклона: 1-ый - касаясь пальцами пола Перед стопами (рис. 2), второй - касаясь пальцами пола на линии стоп (рис. 3), третий - касаясь пальцами пола за линией стоп (рис. 4). Вернитесь в И. П. Это будет один подход. Вам надобно сделать 3 подхода.

Дополнительное растягивание. Выполнив наклон назад, отметьте для себя точку на стене, до которой дотянулись ваши пальцы. С каждым пружинистым наклоном старайтесь дотягиваться ниже этой отметки.

Упр. 8 для мышц брюшного пресса И позвоночника. И. П.- стоя, ноги вместе (При необходимости выполнять упражнение С опорой). Поднимите правую ногу, согните ее в колене. Выполните мах ногой назад И вперед один раз. Потом выпрямите ногу И снова Выполните мах назад И вперед (рис. 5). Повторите то же наиболее левой ногой. Это один подход. Сделайте 3 подхода.

Упр. 9 для мышц таза, поясницы И коленей. И. П.- стоя, ноги вместе, колени согнуты, руки на коленях (рис. 6). Выполните 5 круговых движений коленями вправо И 5 круговых движений коленями влево. Поставьте обе руки на правое колено И плавно толкните колени влево 5 раз (рис. 7). Потом Поставьте руки на левое колено И плавно толкните колени вправо 5 раз. Вернитесь в И. П. Вы обязаны почувствовать, как работают мышцы таза, коленей И голеностопных суставов. Во время выполнения Упражнения Не отрывайте стопы от пола.

Упр. 10 для мышц таза, бедер, коленей И брюшного пресса. И. П.- стоя, пятки вместе, носки врозь, руки на талии (одной рукой можно держаться за опору). Выполните глубокий присед, встаньте. Повторите 5 раз. Примите другое И. П.- стоя, ноги вместе, пятки И носки соединены - И Сделайте то же наиболее. Это упражнение нельзя выполнять тем, у кого когда-либо были разрушения или травмы коленных суставов.

Это первая часть разминочного комплекса. В последующий раз Вам предполагается освоить более сложные Упражнения.

Выполняя ежедневно комплекс разминочных упражнений, Вы сможете похудеть И улучшить фигуру. Он также поможет нормализовать кровообращение, укрепить суставы, развить силу мышц И увеличить их тонус .

118895
Российские военные сняли на видео разрушение артиллерии террористов в сирийской арабской республике

Новейший российский беспилотник " Охотник " совершил 1-ый полет

Российские военные выполнят наблюдательный полет над территорией США

НАСА желает купить очередное место в российском " Союзе ", сказал источник

НАСА желает купить еще одно место в " Союзе ", сказал источник

На бывшей американской базе в сирийской арабской республике приземлились вертолеты ВКС

Британский самолет провел разведку у границ Калининградской области


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!