It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
18.04.2017 12:47

Human Rights Watch обвинила США В насильном лишении жизни мирных граждан в сирийской арабской республике

Human Rights Watch обвинила США В насильном лишении жизни мирных граждан в сирийской арабской республике [18.04.2017 12:47]

В новом отчете сообщается, что Американские войска не приняли нужных мер безопасности во время атаки на мечеть в Северной Сирии, полной сотен верующих.



Сирийцы поведали, что Северная Америка ударили по западной мечети Алеппо 16 марта, убив как минимум 40 верующих и причинив вред здоровью еще десятки человек. США поведали, что взрывы были нацелены на зал для собраний, в котором принимают террористов " Аль-Каиды ". Согласно опросу неправительственной организации Human Rights Watch и интервью с региональными жителями, фотографии и видеоролики этого здания доказывают, ведь это была известная мечеть, где каждый четверг проводились лекции между закатом и вечерней молитвой.



Любые попытки собрать данные о здании показали, ведь это было популярное место сбора для жителей во время предполагаемого нападения, сказала Human Rights Watch. Помимо этого, следствие не нашло доказательств в поддержку высказывание США про то, что члены " Аль-Каиды " или Любые Другие оснащенные оружием группы встречались в мечети, сообщается в отчете.



" США, похоже, в этой атаке несколько принципиально ошибались, и десятки мирных граждан заплатили за это ", - сказал Оле Солванг, зам. директора по чрезвычайным ситуациям Human Rights Watch.



Американские военные заявили в марте, что авианалет лишил жизни " нескольких террористов " на месте встречи занимающих высокий пост террористов " Аль-Каиды " в Идлибе. Американский военный чиновник подтвердил, что Американские военные самолеты проводили авиаудары в этом районе. Но чиновник заявил, что удары попали на расстоянии 40-50 футов от мечети, и заявил, что спутниковые фотографии показали, что мечеть все еще стоит. Однако в отчете Human Rights Watch говорилось, что Американские военные неправильно определили место нападения и что оно размещается к юго-западу от аль-Джины, а вовсе не в Идлибе.



Расположение 2-х больших кратеров указывает на то, что первая бомба попала в мечеть во время молитвы, из которой выжившие спасались бегством, прежде чем второй взрыв ударил людей снаружи. Другие, которые бросились в район события, для помощи, также были убиты, заявил свидетель Human Rights Watch.



в отчете находится призыв к властям США обнародовать результаты расследования атаки, и привлечь к ответственности виновных в нападении.

372239
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!