It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
01.06.2006 23:40

Хиллари Клинтон выдвинута Сенат Конгресса США от штата Нью-Йорк

Хиллари Клинтон выдвинута Сенат Конгресса США от штата Нью-Йорк [01.06.2006 23:40]

Демократическая партия США одобрила выдвижение Хиллари Клинтон на выборах в Сенат Конгресса США от штата Нью-Йорк на второй шестилетний срок.

Решение было оглашено на съезде партии в Баффало.

Несмотря на то, Что определенные Уполномоченные левого крыла партии заявляли о намерении не поддерживать Хиллари Клинтон на предварительном внутрипартийном голосовании, ей, как и ожидалось, получилось С легкостью выиграть внутрипартийные выборы.

по отывам ряда специалистов, Хиллари Клинтон начала терять поддержку левого крыла демократической партии из-за неопределенности своей позиции по недостоверным ключевым политическим проблемам. Эту неопределенность большинство трактуют как эволюцию взглядов Клинтон в сторону правых политических сил.

С одной стороны, Хиллари Клинтон безостановочно критиковала администрацию Белого дома за неготовность к долгой военной кампании в Ираке. С обратной - Она поддерживает иракскую войну, Что некоторое время назад выразила согласие голосованием из большинства за ввод войск в Эту страну. Еще один ключевой вопрос - позиция отосительно запрета или разрешения абортов. По этому вопросу в США развернулась настоящая законодательная битва. Хиллари Клинтон выразила свое отошение к этой проблеме невнятно, дипломатично назвав аборты " трагическим выбором ".

определенные аналитики считают умеренность позиций Клинтон по ключевым для демократов проблемам политической дальновидностью.

большинство масс-медиа Америки называют Хиллари Клинтон вероятным кадидатом в президенты от демократов на выборах 2008 года. Ее осторожность в формулировках, по отывам политологов, дает возможность подготовить почву для президентской гонки и привлечь на свою сторону тех пришедших на выборы, кто не отосит себя ни к демократам, ни к республиканцам.

Уполномоченные демократической партии ждали, Что скажет Клинтон в программном заявлении на съезде партии в Баффало, который отрылся в среду, 31 мая.

Речь Клинтон предварили показом 18-минутного фильма о ней, в котором освещалась Ее деятельность в расследовании террористического акта одиннадцать сентября и по помощи его жертвам, подчеркивалась преданность интересам государственной безопасности и здравоохранения. Часть фильма состояла из интервью рядовых американских пришедших на выборы, которые Прежде голосовали супротив Клинтон, а сейчас изменили свое мнение и собираются голосовать за нее.

Что касается содержания речи, то, как и ожидалось, собственный предвыборный марафон миссис Клинтон начала С жесткой атаки на нынешнего президента США Джоржда Буша и его администрацию.

" Республиканская Администрация и республиканский конгресс отахиваются от неприятных для них фактов. Они не желают слышать о реальных заботах людей. В столице США царит обстановка, в которой важнее провозгласить " Миссия выполнена ", чем и в правду Ее исполнить ", - сказала Клинтон.

Хотя теоретически Речь отосилась к местной политике штата Нью-Йорк, Хиллари затронула аспекты, актуальные для всей Америки. Во всех проблемах страны Она видит вину республиканского руководства. По Ее выражениям, Прежде, когда власть принадлежала демократам, Америка была буквально другой.

" Мы обязаны встать и бороться за то, чтобы вернуть себе первенство, и снова направить страну на путь истинный ", - обратилась Клинтон к соратникам по партии.

Хиллари поблагодарила коллег за конструктивную критику, отетив успехи деятельности демократической партии в штате Нью-Йорк. Клинтон уточнила, Что Еще многое предполагается создать для процветания штата и всей Америки. Самое главное Она перечислила свои политические приоритеты в социальной сфере, сказав, Что собирается бороться за обеспечение гражданам доступного жилья, образования, качественной медпомощи и страховок.

помимо этого, сенатор Клинтон уточнила необходимость занесения перемен в трудовое закон США, которые обеспечат повышение минимального размера оплаты труда и улучшение его условий. Также Она собирается продолжить активную работу в области предохранения природных факторов штата и возродить американскую промышленность, Что даст возможность сделать свежие рабочие места.

Коснувшись вопроса государственной безопасности, Клинтон уточнила важность выполнения рекомендаций комиссии по дознанию террористических актов одиннадцать сентября, Что, по Ее видению, наиболее актуально для штата Нью-Йорк.

Клинтон, как и Прежде, подвергла жесткой критике нынешнее состояние американскго ведомства по чрезвычайным ситуациям. По Ее видению, то Что случилось на побережье Мексиканского залива в Новом Орлеане Во время стихийного бедствия (урагана " Катрина " ) в прошедшем году, нельзя охарактеризовать по другому, как " позор "." Администрация президента уничтожила министерство по чрезвычайным ситуациям, назначив туда своих закадычных друзей и повернулась спиной к людям ", - сказала Клинтон.

Особое внимание Она уделила своему видению политики США в сфере энергетики, отетив важность достижения энергетической независимости Америки. По Ее выражениям, надобно поддерживать научные исследовательскую работу в области разработки альтернативных источников энергии. Хиллари считает, Что ведущие нефтяные организации обязаны вкладывать в это Часть своей прибыли. Она Также подчеркнула необходимость создания специальной энергетической исследовательской службы на месте базирования правительства. По отывам Клинтон, все эти меры позволят США стать экспортером новой энергетической технологии и сделать тысячи рабочих мест.

Клинтон сказала и о необходимости изменить курс внешней политики. По Ее видению, дипломатия администрации Буша - " недальновидна и направлена не в ту сторону "." надобно создавать альянсы С другими странами, а вовсе не нагнетать вражду. Америка должна стремиться к тому, чтобы вернуть уважение к себе по всему миру ", - считает Она. Экономику Буша Хиллари С юмором назвала " экономикой вуду ", или колдовской экономикой, принципы которой не отечают реальности. Главным причиной для оппоненты в этой области Она считает то, Что правительству не удается сбалансировать бюджет США.

Говоря о войне в Ираке, сенатор подчеркнула необходимость поддерживать солдат в их непростой и опасной работе и чтить память тех американских солдат, кто пожертвовал всем ради своей страны. Однако, По данным Хиллари, недостаточно просто поместить на заднее стекло автомобиля наклейку со словами " поддержим наших солдат " - надобно снабдить основания для уверенности в том, Что американская армия в Ираке вооружена и обеспечена должным образом.

одновременно Клинтон считает, Что Администрация Буша " должна взять на собственные плечи отетственность за ошибки, сделанные Во всем мире ", а иракские граждане осознать отетственность за собственную безопасность, чтобы Америка смогла вернуть своих солдат домой.

После этой речи на сцену поднялся супруг сенатора, бывший глава государства США Билл Клинтон - он экстремально эмоционально аплодировал жене.

в связи С тем, Что большинство аналитики рассматривают Хиллари Клинтон как грядущего кандидата в президенты США, в средствах массовой информации отажается растущий интерес общества к ней и к Ее имиджу. Жесткие платки и блузки фасона поздних 80-х уступили место элегантным современным нарядам, эксперименты С прической завершились изящной стрижкой " Боб ". Единственная шутка Во время выступления Хиллари на съезде касалась именно Ее новой стрижки." Я ею весьма довольна. Я носила одну и ту же прическу наиболее продолжительный период своей жизни. Я долго шла к этому, но теперь Я наконец получила, Что хотела." - С улыбкой сказала миссис Клинтон.

Хиллари всячески избегала отета на вопрос, собирается ли Она регистрироваться как кандидат в президенты в 2008 году, Однако большинство сочли достаточно ясным намеком то обстоятельство, Что, когда Билл Клинтон подключился к супруге После произнесения речи, зазвучала песня, в припеве которой были слова: " Мы собираемся вернуться туда, отуда все начиналось " .

68901
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!