It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
02.04.2007 09:19

Хиллари Клинтон поставила рекорд по сбору средств на президентскую кампанию

Хиллари Клинтон поставила рекорд по сбору средств на президентскую кампанию [02.04.2007 09:19]

Кандидат в президенты США, сенатор-демократ Хиллари Клинтон побила все предыдущие рекорды по сбору средств на президентскую кампанию и сумела только за 1-ый квартал 2007 года привлечь в свою предвыборную кампанию 36 миллиона долларов.

26 млн было собрано из поертвований, а 10 млн остались со времени ведения ее кампании по выборам в сенат США, информирует Drudgereport ссылаясь на избирательный штаб Клинтон. Размер собранных поертвований на президентскую кампанию считается в США одним из главных поазателей успешности президентской гонки.

" Мы порясены огромным энтузиазмом и исторической подержкой этой кампании ", - сказала вчера уполномоченный штаба бывшей первой леди Пэтти Солис Дойл.

Уполномоченные штаба Клинтон почеркнули, что 26 миллиона долларов были собраны наиная с 20 января текущего года, 80% всех поертвований - это суммы до 100 долларов, 4, 2 миллиона долларов были перечислены ее сторонниками через интернет (в том числе около 600 тыс. Долларов - за 36 поледних часов сбора средств). В штабе кандидата от демократов почеркнули, что средств потупили от 50 тыс. доноров, представляющих все 50 штатов страны.

поуда Неизвестно, какая часть из собранных средств будет применена для первичных выборов, а какая - для ведения президентской кампании в том случае, если Клинтон станет кандидатом от Демократической партии.

Неизвестно также, какую сумму Клинтон поратила за первые 3 месяца 2007 года.

Сумма собранных Клинтон средств наного превосходит поертвования, что собирались на прежних президентских выборах, и задает высокую планку, по которой будет возможно судить о способности ее главных соперников притягивать сторонние средств.

наболее лучший результат по сбору поертвований на президентскую кампанию Демократическая партия предоставила в марте 2003 года, собрав 7, 4 млн, а все четыре руководителя президентской гонки собрали тогда вместе около 23 миллиона долларов. Нынешний глава государства США Джордж Буш за 3 первые месяца своей избирательной гонки в 1999 году собрал всего 7, 6 млн, а его соперник Альберт Гор - 8, 9 миллиона долларов, которые по тем временам также составляли беспрецедентно крупную сумму.

Уполномоченные одного из конкурентов Хиллари Клинтон сенатора-демократа Барака хуссейна Обамы до сих по не говорят, сколько средств ему поучилось собрать, однако поедали, что поощь кампании уже оказали более 83 тыс. доноров. Обама однако уверен, что его команда добьется успеха, информирует BBC.

одновременно, бывший сенатор-демократ Джон Эдвардс, считающийся третьим в чарте поулярности среди возможных кандидатов в президенты от Демократической партии, сказал, что поучил поертвования на 14 миллиона долларов, информирует " информационное агентство " .

119871
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!