It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
11.11.2010 16:03

Грузинским заключенным разрешат видеосвидания

Грузинским заключенным разрешат видеосвидания [11.11.2010 16:03]

В Грузии Заключенным будет предоставлено право на Видеосвидания. Надлежащие уточнения в пенитенциарный правило, Как информирует ИА " Новости-Грузия ", уже подготовлены в парламенте.



Согласно поправкам, Заключенным разрешат общаться с родственниками и знакомыми через интернет. Сеансы связи будут организованы посредством веб-камер. Для этого, правда, желающим пообщаться с осужденным надо будет получать специальное разрешение (Как и на обычное свидание).



Видеосвидания будут платными. 15-минутный сеанс, По данным посланника юридического отдела парламента Андро Алавидзе, будет иметь стоимость пятнадцать лари (около восьми с половиной долларов). По данным парламентария, такая возможность в определенных случаях даст возможность людям уменьшить расходы деньги: если их знакомый или родственник отбывает наказание в ином городе, поездка туда обойдется дороже, чем видеосвязь.



Заключенные имеют возможность воспользоваться такой возможностью не больше чем восьми раз в месяц. Права на Видеосвидания будут лишены те, кто осужден за особо тяжкие беззакония.



Как полагает Алавидзе, уточнения в закон будут приняты в ближайшем будущем и вступят в силу в предстоящем году.



вспомним, что после " революции роз " число осужденных в Грузии существенно выросло. На это повлияла политика " нулевой толерантности к преступности ", которую провозгласили Уполномоченные нового руководства страны (Согласно этой практике, к реальным срокам заключения приговаривали даже тех, кто совершал незначительные преступления). Следствием этого стало переполнение тюрем и, соответственно, ухудшение условий, где содержались осужденные.



за последний период времени власти предприняли ряд шагов, способствующих либерализации системы исполнения наказаний. Так, в 2009 году Заключенным было предоставлено право на краткосрочные отпуска, позже было оглашено, что небольшим осужденным позволят отбывать наказание в монастырях (по соглашению с Патриархией Грузии). Заключенным также предоставлена возможность получить свободу путем успешной сдачи экзаменов в какой-либо вуз .

271392
В Петербурге повязали украинского консула

ФСБ задержала украинского консула в Петербурге

Российские фигуристы в первый раз в истории выиграли командный мировой чемпионат

МИД вызвал временного поверенного в делах Украины

МИД порекомендовал украинскому консулу в Петербурге покинуть Российскую Федерацию

Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге

Зачем встречаться с Байденом


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!