It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
31.05.2006 07:28

Грузия вступит в НАТО ?

Грузия вступит в НАТО ? [31.05.2006 07:28]

Вице-спикер государственной думы РФ Любовь Слиска приняла во вторник участие в весенней сессии Генеральной Ассамблеи НАТО в Париже. На сессии также находилась делегация Грузии возглавляемым Михаилом Саакашвили.

Рассматривалась, например, перспектива вступления Грузии в Североатлантический альянс. Слиска в беседе с грузинскими работниками СМИ стремление Грузии вступит в НАТО прокомментировала так: " Хотеть не вредно ".

Однако, добавила она, " каждая страна может выбирать варианты безопасности." Если Грузия считает, что ей угрожают, Если она считает, что должна стать равноправным членом Североатлантического содружества - пожалуйста ", - считает Слиска.

Однако, Саакашвили в Париже активно лоббировал вступление своей страны в НАТО. Он, например, сказал, что Грузия успешно реализовала индивидуальный план партнерства с этой организацией, и " на данном этапе главной задачей является вступление в НАТО Своместно с Украиной ". Он высказал надежду, что " уже летом мы перейдем К интенсивным переговорам, что приведет нас К окончательной цели - вступлению в альянс "." Я глубоко уверен: будущее Грузии - это НАТО ", - заявил Саакашвили.

со своей стороны, Ассамблея дала рекомендацию НАТО начать интенсивный диалог с Грузией, то есть ускорить переход К так называемой " программе действий ". Принятие соответствующей решения сопровождалось аплодисментами зала.

Эту идиллию нарушил только лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который предрек, что Грузия, как и Югославия, развалится на шесть частей. После окончания сессии Жириновский в беседе с работниками СМИ пригласил президентов Грузии и Азербайджана пообедать Своместно с ним. Впрочем, по неподтвержденным данным, " сообразить на 3-х " не получилось." Все будет по-русски - борщ, рыбка, у нас рыба самая лучшая, вино будет, давайте!", - уговаривал Он. Главный российский либерал-демократ также заметил: " Мне весьма нравится грузинское вино, Но качественное, не та гадость, фальшивое, которую нам поставляют ", - заявил Он.

вспомним, Жириновский также полушутя - полувсерьез сказал, что Россия собирается скинуть Саакашвили, и поставить на его место Игоря Гиоргадзе. По его прогнозам, нынешние власти Грузии споют свою " лебединую песню " 9 сентября 2006 года.

Однако, похоже на то, что Жириновский, которого Саакашвили, кстати, подозревает в озвучивании решений Кремля, шутил лишь до определенной степени. Хотя бы исходя из того, что обстановка в районе грузино-осетинского конфликта обострилась всего за два дня, в чем Грузия обвиняет Российскую Федерацию, а Россия - Грузию. Москва предупреждает о провокациях относительно своих миротворцев, дислоцированных в Абхазии и Южной Осетии, а Тбилиси считает, что Россия уже открыто угрожает территориальной целостности Грузии.

К этому стоит добавить, что в по традиции " революционных " городах Грузии - Зугдиди и Тбилиси - активизировались сторонники Игоря Гиоргадзе, который разыскивается Интерполом по подозрению в организации террористического акта супротив экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе и иных преступлений. Гиоргадзе размещается в столице России совершенно открыто, и угрожает нынешним грузинским властям " революцией крапив ".

Официальный Тбилиси делает вид, что Гиоргадзе, за отсутствием рейтинга и поддержки иных оппозиционных сил, Грузии не страшен. Но, Возможно, деятельность Фонда Гиоргадзе в Грузии имеют возможность запретить. На всякий случай от Гиоргадзе официально отмежевались четыре грузинские оппозиционные партии, а другие их коллеги существенно притихли - тоже, Возможно, на всякий случай.

Словом, на данном этапе ситуация в Грузии экстремально взрывоопасна. Ясно одно: обстановка в конфликтных зонах будет планомерно накаляться - уйдут из этого места российские миротворцы, как того хотят грузинские власти, или нет. Ясно также, что чем ближе перспектива вступления Грузии в НАТО, тем радикальнее заявления столицы, и тем сильнее противостояние Грузии и России .

68432
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!