It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
26.03.2007 09:01

Грузия в связи с несоблюдениями прав грузин при депортации подает иск супротив России

Грузия в связи с несоблюдениями прав грузин при депортации подает иск супротив России [26.03.2007 09:01]
Прослушать новость (mp3)

Грузия в первый день недели хочет подать иск супротив России в Европейский суд по правам человека. Как информирует " информационное агентство ", связано это с депортацией грузинских Жителей, которую власти России активно проводили под конец прошедшего года.

Как заявила руководитель отдела по правм человека парламента Грузии Елена Тевдорадзе, 26 марта иск в Европейский суд желает внести посол Грузии в Совете Европы Зураб Чиаберашвили - " в связи с несоблюдениями прав грузинких Жителей При их депортации в прошедшем году ". При этом Тевдорадзе до сих пор не может точно сказать, будет ли это иск Грузии супротив России или иск отдельных получивших ущерб При депортации грузинких Жителей. Народный избранник уточнила, что " так или иначе Европейский суд обязан рассмотреть многочисленные факты нарушения российской стороной прав Жителей Грузии ".

Грузия рассматривает прошлогоднюю депортацию Как выселение по национальному принаку." Эхо столицы " передает, что иск Тбилиси включает 200 страниц печатного текста и 30 часов видеопленки. В материалах дела содержатся свидетельства грузин, которых массово выселяли из России в прошедшем году.

вспомним, депортация грузин началась после шпионского скандала, разразившегося в сентябре прошедшего года. Тогда Тбилиси подверг обвинению в шпионаже нескольких российских офицеров. Вскоре затем Москва начала широкомасштабную акцию по раскрытию незаконных мигрантов из Грузии. В конце концов сотни людей были выселены из России и отправлены на родину. Тех, же кто проживает в РФ легально, также не обошла акция властей.

Всего, по информации Федеральной миграционной службы, за 9 месяцев прошедшего года из России были депортированы около пяти тыс. Жителей Грузии .

118929
Венгрия первой в Евросоюзе одобрила использование вакцины " Спутник V "

В РФПИ поведали о переговорах с европейскими странами по вакцине " Спутник V "

В МИД пояснили свежие наказания США против " Северного потока - 2 "

Трубоукладчик " Северного потока - 2 " покинул немецкий порт

Европарламент принял антироссийскую резолюцию по Навальному

Байден продлит договор СНВ-3 на 5 лет, пишут СМИ

Кандидат на должность руководителя Минфина США высказалась за жесткие наказания против России


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!