It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
30.01.2012 11:43

Греция отказывается передавать ЕС надзор за бюджетом

Греция отказывается передавать ЕС надзор за бюджетом [30.01.2012 11:43]

Греческое Правительство отметает предлагаемый Германией план, согласно которому Греция должна отдать специальному комиссару Европейского союза надзор за своим налогообложением и государственными расходами, информирует ВВС.



Афины завляют, что греческие власти сами обязаны наблюдать собственный бюджет.

Документ, который не был официально обнародован, Но попал в поручение британской деловой газеты файнэншл таймз, предполагает беспрецедентное расширение влияния структур ЕС на внутренние решения правительства Греции.



в отклик на текст FT Европейская комиссия сказала, что бюджет " обязан полностью находиться в сфере ответственности греческого правительства ", хотя и уточнила собственное намерение усилить наблюдение за состоянием греческих финансов.



Однако неназванный уполномоченный правительства Германии сказал агентству АР, что министры финансов зоны евро обсуждают предложения Берлина.



Пресс-секретарь греческого правительства Пантелис Капсис сказал, что бюджет Греции обязан находиться в районе ответственности властей страны.



уполномоченный левоцентристской партии ПАСОК, входящей в правящую коалицию, сказал, что надобно избегать подобных предложений, появлявшихся и ранее. Греческий министр образования Анна Диамантопопулу назвала такие планы " продуктом больного воображения ".



При этом, Однако, Греция, испытывающая глубокий долговой кризис, до сих пор не смогла полностью исполнить требования своих кредиторов.



В настоящее время официальные Афины ведут диалоги с кредиторами о предоставлении второго экстренного кредита объемом 130 млрд евро. Если на протяжении ближайших нескольких дней диалоги не заершатся успехом, Греция не получит и очередной транш своего первого экстренного кредита.



Правительство Греции нуждается в средствах для сервиса своего гигантского внешнего долга; например, ей надобно обнаружить деньги для платежи % по ценным бумагам, которые подлежат погашению в марте.



Без внешних вливаний Греции может быть надо будет объявить дефолт с возможным выходом из зоны хождения евро.



Германия предлагает, чтобы назначенный ЕС комиссар имел право налагать вето на те или иные бюджетные решения Греции, Если они не соответствуют стандартам, которые установили международные замщики.



" принимая во внимание, что покуда Греция не исполняет эти пожелания, она обязана согласиться с передачей на какое-то время бюджетного суверенитета на европейский уровень ", - цитирует файнэншл таймз предложения Германии.



Германия, Франция и другие страны еврозоны раньше произносили, что Греция не может получить больше, чем 130 млрд евро (объемы экстренного кредита, согласованные в октябре предшествующего года).



Однако немецкий печатное иллюстрированное издание Spiegel информирует об опасениях кредиторов, что Афинам дополнительно понадобятся еще пятнадцать млрд долларов.



После 2-х недель интенсивных переговоров Греции до сих пор не получилось прийти к общему мнению с частными инвесторами о реструктуризации своего долга. Афины просят кредиторов согласиться на списание половины номинальной стоимости своих облигаций в обмен на наличные средства и свежие акции.



аналогичный обмен позволил бы Греции списать около 100 млрд евро из ее долга, объем которого составляет 350 млрд евро.



Но диалоги затопорились из-за споров о проценте, который Греция должна залатить по новым облигациям, рассчитанным на 30 лет .

321913
В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток

Старейший в РФ ламповый предприятие готовится выйти на интернациональный рынок

Си Цзиньпин готов обнародовать великий экономический план

Полеты Boeing 737 MAX приостановили из-за вопросов с двигателями


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!