It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Наука и техника
Наука и техника. Хроника.
09.11.2010 19:07

Граждане обучаются у муравьев производить лекарства и топливо

Граждане обучаются у муравьев производить лекарства и топливо [09.11.2010 19:07]

Муравьи были первыми земледельцами на Земле, заявляет американский бактериолог Кэмерон Кэрри (Cameron Currie) из Университета Висконсин-Мэдиссон.



Во всяком случае Это касается муравьев-исторезов, за которыми Он долгое время наблюдал Во время своих экспедиций по лесам Южной и Центральной Америк.



Эти Муравьи живут там колониями по 5-10 млн работников, разделенных на 7 разных каст. Одни режут листья на мелкие кусочки, другие удобряют ими землю, на которой увеличивается их сад грибов, третьи несут охрану и Т. Д. Есть даже каста маленьких по размеру муравьев, очищающих сад от мусора." Они ухаживают за своим садом, чистят Его, выпалывают ", - говорит Кэрри.



Симбиоз муравьев и грибов был замечен еще под конец 19 века, но Кэрри обнаружил 3-го участника этого симбиоза. В телах муравьев Он нашел бактерии, которые вырабатывают антитела, противодействующие болезням грибов." Это с полной очевидностью указывает на то, что Муравьи имеют Дело с грибными болезнями уже миллионы лет ", - заявляет Кэрри. Он считает, что такая совместная эволюция муравьев и бактерий может дать исследователям ключ к получению антибиотиков для людей.



Отдавая должное модному В настоящее время движению за экологически чистые источники энергии, Кэрри заявляет, что и в этом направлении мы тоже можем кое-чему научиться у насекомых. Дело в том, что Муравьи режут листья не только для ухаживания за своим грибным садом - Они их едят. Сами листья для муравьев несъедобны, но Они каким-то образом перерабатывают их, к тому же так, что их можно потом употреблять в пищу. Механизм этой переработки сегодня на практике не изучен, но Кэрри убежден, что за ним имеет возможность быть и полезное для нас будущее. Его лаборатория тесно сотрудничает с специалистами из Биоэнергетического исследовательского центра Великих озер, который, например, занимается производством бензина - целлюлозного этанола из несъедобных остатков растений, подобных как стебли кукурузы, травы, опилки деревьев и Т. П. Может быть, в итоге муравьиный опыт поможет нам обнаружить " чистую " замену нефти .

271122
Российские военные сняли на видео разрушение артиллерии террористов в сирийской арабской республике

Новейший российский беспилотник " Охотник " совершил 1-ый полет

Российские военные выполнят наблюдательный полет над территорией США

НАСА желает купить очередное место в российском " Союзе ", сказал источник

НАСА желает купить еще одно место в " Союзе ", сказал источник

На бывшей американской базе в сирийской арабской республике приземлились вертолеты ВКС

Британский самолет провел разведку у границ Калининградской области


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!