It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
26.03.2007 16:51

Государственный секретарь США внесла предложение Израилю вести диалоги с Лигой арабских стран в обход палестинцев

Государственный секретарь США внесла предложение Израилю вести диалоги с Лигой арабских стран в обход палестинцев [26.03.2007 16:51]

Государственный секретарь США Кондолиза Райс, которая размещается с визитом в ближневосточном регионе, внесла предложение израильскому правительству временно отказаться от прямых контактов с палестинцами, передает NEWSru Israel.

Райс полагает, что сейчас прямые палестино-израильские диалоги зашли в тупик и добиться прогресса в этом направлении вряд ли может быть. Заместо этого США предлагают Израилю сконцентрироваться на саудовской мирной инициативе
и обсуждать эту программу с Лигой арабских стран (ЛАГ), а вовсе не с палестинцами.

Подчеркнем, что израильское правительство уже заявляло о неприемлемости саудовской предложения в ее существующем виде, и просило Египет добиться перемен определенных пунктов, главным образом, тех, которые касаются права палестинских иммигрантов на возвращение. Генсек ЛАГ Амр Муса ответил на это, что саудовский план поддержан США и Евросоюзом и никаких перемен в него внесено не станет.

Райс заявила израильскому правительству, что сейчас арабские стран отказываются исключить из саудовской предложения пункт о возврате палестинских иммигрантов в пределы Израиля, но по Другим пунктам можно добиться смягчения позиций уже сегодня.

в США полагают, что, если получится достичь нормализации отношений Израиля с лидирующими арабскими странми, То умеренные члены ЛАГ вынудят палестинцев принять свою позицию, передает Maariv.

Кондолиза Райс уже провела вчера встречу с Премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом, сегодня состоится еще одна встреча. На текущей встрече с Райс Ольмерт желает уделить особое внимание саудовской инициативе, пишет Maariv (Полный текст на интернет представительстве Inopressa. Ru.) По данным израильского авторитетного источника, " глава правительства считает, что Вместе с положительными аспектами, которые присутствуют в саудовской инициативе, в ней есть неприемлемые пункты, такие, как выполнение решения номер 194 СБ ООН ". Другим проблематичным для Израиля пунктом предложения является требование отступить с " оккупированных территорий на юге Ливана ", пишет журнал.

Подчеркнем, что Эхуд Ольмерт объявил о готовности продолжить контакты с председателем Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом, передает РИА " Новости ". Хотя прежде израильское правительство приняло решение ограничить диалог с палестинским лидером только гуманитарным сотрудничеством и взаимодействием в сфере безопасности." Я поддерживаю постоянный контакт с палестинским президентом, это будет без перебоев продолжаться и в будущем ", - заявил Ольмерт в Иерусалиме на обоюдной пресс-конференции с генсеком ООН Пан Ги Муном. Премьер не уточнил, каким будет содержание этих контактов.

Генеральный секретарь ООН призвал палестинцев исполнить требования Квартета

в первый день недели в Иерусалиме состоялись диалоги генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и Эхуда Ольмерта. После окончания встречи Генеральный секретарь ООН и Израильский лидер провели общую пресс-конференцию, передает NEWSru Israel.

Они заявили, что обсуждали возобновление палестино-израильского диалога, позицию Квартета посредников (Россия, США, ЕС, ООН) мирного процесса по отношению к новому палестинскому правительству, проблему похищенных израильских солдат и другие вопросы.

Пан Ги Мун сказал, что ждет от палестинского правительства реальной борьбы с насилием, например, прекращения ракетных обстрелов, а от Израиля - приостановление поселенческой активности и послабления палестинцам. Он обратил внимание, что арабские стран готовы к возобновлению мирного процесса. Генеральный секретарь ООН призвал палестинское правительство исполнить требования интернационального братства.

Израильский Премьер уточнил, что в последние годы позиция ООН относительно палестино-израильского конфликта претерпевает изменения. Согласно его заявлению, ООН проявляет большее понимание израильских нужд. Ольмерт уточнил, что ООН становится важным и активным игроком в области, и наиболее высоко оценил резолюцию СБ ООН N1701, положившую конец Второй Ливанской войне. При этом Он высказал озабоченность в связи с продолжающейся контрабандой оружия в Ливан.

Эхуд Ольмерт добавил, что не знаком с предложение провести саммит При содействии арабских государств и Израиля, и снова подверг обвинению главу Палестинской администрации Махмуда Аббаса в невыполнении обещаний, например, по вопросу освобождения Гилада Шалита. Наряду с этим, Он посулил сохранять контакты с Аббасом.

Саудовская инициатива

вспомним, что эта инициатива, которая снова будет выдвинута арабскими государствами на конференции Лиги арабских стран (ЛАГ) в Эр-Рияде 28-29 марта, самое главное, предусматривает отступление Израиля к границам 1967-го года - как необходимое условие для признания еврейского стран арабскими соседями. То есть, в случае реализации данной предложения Израиль теряет надзор над Голанскими высотами, большей частью Иерусалима и всеми еврейскими анклавами в Иудее и Самарии.

Данная инициатива также предусматривает безусловное право всех " палестинских иммигрантов " и их потомков на " возвращение на родину ". К тому же, авторы плана дают понять, что повествование ведется не только о праве вернуться, но и о праве вернуть себе недвижимость и земли.

Примечательно, что в комментариях для европейских и американских СМИ авторы " саудовской предложения " говорят, главным образом, о праве палестинских арабов на провозглашение своего независимого стран в обмен на уважение всеми арабскими странми еврейского стран Израиль, пишет NEWSru Israel.

в Иерусалиме много раз отмечали неприемлемость для Израиля " саудовской предложения " в версии 2002-го года. На конференции ЛАГ в Эр-Рияде не ожидается выдвижение каких-либо новых предложений. В руководстве ЛАГ подчеркиваются, что " Саудовская инициатива " просто снова будет " положена на стол " .

119031
МИД предостерег США от поддержки несогласованных акций в РФ

МИД пригрозил американским дипломатам серьезным разговором из-за поддержки несогласованных акций в РФ

СК возбудил уголовные дела после несогласованной акции в столице России

Голикова объяснила, отчего не получится ввести единый " ковидный паспорт "

Чили заявило опасность цунами после землетрясения магнитудой 7

Министр обороны США сказал о готовности оборонять спорные острова на японских островах

Гражданин США умер через пару часов после прививки от COVID-19


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!