It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
02.11.2010 19:28

Государственная Дума увеличит штрафы для водителей

Государственная Дума увеличит штрафы для водителей [02.11.2010 19:28]

В государственную думу внесен закон, который предусматривакет увеличение штрафов с 700 до 1000 рублей за проезд на красный свет или на запрещающий жест регулировщика.



надлежащие поправки предлагается внести в правило об административных правонарушениях (КоАП). Про это заявили сегодня в аппарате нижней палаты парламента.



Как сообщает ИТАР-ТАСС, Авторы проекта закона - члены Совета Федерации Евгений Трофимов а также Владимир Федоров.



Авторы документа внесли предложение штраф в размере пятьсот рублей за " невыполнение требования об остановке перед стоп- линией при запрещающем сигнале светофора или регулировщика ". Согласно действующему законодательству, Если водитель из-за затора остановился на перекрестке а также помешал тем самым поперечному движению, ему имеет возможность быть вынесено предупреждение или штраф в 100 рублей. Законопроектом предгалается ужесточить данную меру: отменить предупреждение, а сумму увеличит до 700 рублей.



помимо этого, документом предусматривается а также увеличение штрафа за отказ уступить трассу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков - до одной тысячи рублей (сейчас от 100 до 200 рублей).



Законопроектом также вводится несколько новых норм. Например, Согласно документу, стоянка а также остановка запрещена не только на самом пешеходном переходе, но а также ближе 5 метров к нему. Помимо этого, запрещается остановка машин в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе пятнадцать метров к этой районе. За эти нарушения предусматривается штраф в 300 рублей. Если же водитель остановился на трамвайных путях или дальше правого ряда от края проезжей части, ему надо будет заплатить пятьсот рублей.



за нарушения правил остановки на дороге или стоянку в тоннеле предлагается взимать штраф от 700 до 1000 рублей (сейчас - 300 рублей).



повышается штраф а также за несоблюдение указаний пользования световыми а также звуковыми сигналами, и " аварийкой " - со 100 до пятьсот рублей/

270296
Вашингтон сказал о готовности защищать Японию при помощи ядерного оружия

Корабль " Союз МС-17 " с экипажем МКС успешно вернулся на Землю

В Петербурге повязали украинского консула

ФСБ задержала украинского консула в Петербурге

Российские фигуристы в первый раз в истории выиграли командный мировой чемпионат

МИД вызвал временного поверенного в делах Украины

МИД порекомендовал украинскому консулу в Петербурге покинуть Российскую Федерацию


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!