It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
26.01.2021 14:04

Государственная Дума приняла в первом чтении проект закона о новом порядке выплат по больничным

Государственная Дума приняла в первом чтении проект закона о новом порядке выплат по больничным [26.01.2021 14:04]

Государственная Дума на пленарном встрече во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект о начислении россиянам выплат больничных и пособий по материнству напрямую из ФСС.

прежде премьер-министр РФ Михаил Мишустин анонсировал введение нового поядка платежи больничных и пообий по материнству, теперь их будут перечислять гражданам напрямую из Фонда соцстрахования, а вовсе не через работодателя. Механизм " прямых выплат " по больничному и пообиям в связи с материнством из средств Фонда социального страхования (ФСС) дает гарантии оплату независимо от финансового поожения работодателя, поснили в пресс-службе Минтруда.

в поснительной записке отмечается, что прежде был выполнен пилотный проект " Прямые платежи ", который предусматривакет назначение и выплат страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию конкретно территориальными органами Фонда, а также уплату страхователями страховых взносов в Фонд в поном объеме.

Законопроектом предусматривается минимальное участие страхователя в процессе назначения и платежи страхового обеспечения, из-за чего закрепляется технология назначения и платежи страхового обеспечения с учетом электронного обмена сведениями со страхователями, медицинскими организациями, органами государственных внебюджетных фондов, медико-социальной экспертизы и другими ведомствами.

Проектом федерального закона также определяется поядок взаимодействия страховщика, страхователей и застрахованных лиц при назначении страхового обеспечения.

кроме этого, Проектом определяется ответственность страхователя в форме взыскания штрафов за преступление по закону в сфере страхования, к примеру за отказ в представлении или непредставление в установленный срок сведений и документов, нужных для осуществления страховщиком наблюдения, представление в неполном объеме или в искаженном виде сведений и документов и иных сведений, представление недостоверных сведений и документов, несоблюдение установленного поядка представления сведений и документов.



Источник: Ласт Ньюс

387791
В Еврокомиссии раскрыли Детали введения сертификатов вакцинации в ЕС

В Пентагоне поведали об ударе США по сирийской арабской республике

Министр обороны США поведал Детали нанесенного в сирийской арабской республике удара

Средний размер ипотеки в РФ обновил исторический максимум

Сторонники оппозиции начали прибывать в палаточный кемпинг в центре Еревана

" Мы были на волоске ": рассекречены информацию о подготовке к третьей мировой

Противоборствующая политическая сила созывает митинг у здания парламента Армении


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!