It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
31.05.2006 14:38

Государственная Дума может запретить курить в кафе и ресторанах

Государственная Дума может запретить курить в кафе и ресторанах [31.05.2006 14:38]

В Государственную думу внесен закон, запрещающий курить в залах заводов общественного питания.

уточнения в ст. 6 закона " об ограничении курения табака ", внесенные Советом Федерации, расширяют перечень мест, где запрещено вдыхание и выдыхание табачного дыма. Сенаторы предлагают запретить курить в залах ожидания железнодорожных, авто- А также аэровокзалов, и залах заводов общественного питания.

помимо этого, отмечается в пояснительной бумаге К документу, законопроект " об ограничении курения табака ", устанавливая запрет на вдыхание и выдыхание табачного дыма в помещениях органов государственной власти, не предусматривает такого запрета для других госорганов (Счетная палата РФ, Центральная избирательная комиссия А также др.), и для органов местного самоуправления. По этой причине предлагается дополнить перечень помещений, где запрещается вдыхание и выдыхание табачного дыма, " иными государственными А также муниципальными органами ".

по отзывам авторов, эти Поправки направлены на усиление борьбы с курением А также предупреждение Так называемого " пассивного курения ". Их принятие будет способствовать снижению заболеваемости А также смертности от сердечно-сосудистых, онкологических, легочных А также иных заболеваний, широко распространенных в РФ.

обратим внимание, что борьба с курением приобретает мировые масштабы, что в евросоюзе с курением уже давно начали активно бороться. Так, в большинстве европейских стран запрещено вдыхание и выдыхание табачного дыма в общественных местах. А в части - А также во всех заведениях, связанных с приемом пищи. Помимо этого, строгие лимиты наложены на рекламу А также реализацию табачных изделий. В США также ведется активная антиникотиновая кампания.

А вот Россия является сегодня одной из наиболее курящих государств мира. Она занимает четвертое место после Китая, Японии А также Америки. По информации общемировой организации здравоохранения, каждый третий гражданин России является курильщиком. Однако, по данным, в мире каждый год от болезней, связанных с курением, умирают 5 млн человек. К 2010г. Это количество может удвоиться.

вспомним, Под конец декабря прошедшего года российская Государственная Дума установила штрафы от 300 до пятьсот рублей за вдыхание и выдыхание табачного дыма в неположенных местах. Под такими местами подразумеваются: рабочие места, городской А также пригородный транспорт, воздушный транспорт при продолжительности полета менее 3 часов, закрытые спортивные сооружения, организации здравоохранения, образовательные учреждения А также организации культуры, и помещения, занимаемые органами государственной власти.

прежде российские народные избранники законодательно ограничили продажу табака.

помимо этого, еще в ноябре Государственная Дума направила М. Фрадкову запрос " О присоединении РФ К рамочной конвенции общемировой организации здравоохранении (ВОЗ) по битве с табаком ", которую подписали уже 178 стран .

68558
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!