It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
19.01.2012 12:55

Google собрал 4, 5 млн голосов супротив SOPA

Google собрал 4, 5 млн голосов супротив SOPA [19.01.2012 12:55]

Корпорация Google собрала 4, 5 миллиона голосов пользователей интернета под требованием к американским конгрессменам не принимать антипиратские законопроекты SOPA и PIPA. Про это ссылаясь на посланника организации информирует Los Angeles Times.



Ссылку на страницу с описанием законопроектов и предложением подписаться под требованием " не цензурировать Интернет " Google на сутки разместил на главной странице своего поисковика. Помимо этого, для пользователей из США логотип организации на Интернет представительстве был прикрыт черным прямоугольником.



так Google присоединилась к акции протеста, организованной рядом крупнейших веб-ресурсов 18 января. В этот день в нижней палате американского Конгресса прошло рассмотрение законопроекта SOPA (Stop Online Piracy Act). Как сообщает рейтер, в процессе слушаний определенные чиновники, ранее поддерживавшие закон, выступили супротив него. Более того, раньше супротив SOPA высказалась администрация Барака хуссейна Обамы.



в случае принятия SOPA правообладатели и власти США получат ряд возможностей по блокированию сайтов-нарушителей. По плану его авторов, закон направлен на битву с пиратством и продажей незаконных предметов через Интернет. Однако Уполномоченные ряда Интернет-компаний считают, что SOPA принесет в Сеть цензуру.



волеизлияние по аналогичному закону, PIPA (Protect Intellectual Property Act), намечено в Сенате на 24 января. Однако, пишет " Би-Би-Си ", 18 января двое из его соавторов, сенаторы Марко Рубио (Marco Rubio) и Рой Блант (Roy Blunt), не захотели от его поддержки. До этого считалось, что Сенат одобрит PIPA, но после заявлений Рубио и Бланта предсказать судьбу законопроекта сложно, подчеркивает журнал.



в акции протеста супротив антипиратских законов приняла участие " Википедия ", закрывшая доступ к англоязычной части ресурса на 24 часа. При этом ученые из ZScaler подчеркнули рост посетителей онлайн-энциклопедии по сопоставлению с " обычными " днями.



супротив SOPA выступили соцсеть Фейсбук и сервис микроблогов твиттер. Глава Фейсбук Марк Цукерберг на своей странице попросил читателей выразить поддержку протест. При этом ресурс 18 января функционировал в штатном режиме.



Несмотря на то, что твиттер поддержал требования к Конгрессу не принимать антипиратские законопроекты, Глава сервиса Дик Костоло напечатал в собственном микроблоге, что считает идею закрытия веб-сервисов в знак протеста глупой. 18 января в обнародованном микроблоге твиттер возникла запись, в которой сообщается, что пользователи сервиса оставили в этот день Более 2, 4 миллиона записей о SOPA и PIPA .

321130
СК возбудил дело по УК о мошенничестве против депутата Мосгордумы Олега Шереметьева

Навального в срочном порядке медики доставили в Омске с отравлением

ФСБ сорвала операцию СБУ по похищению одного из лидеров ополчения Донбасса

В чем главное отличие минского майдана от киевского

Ведущий эпидемиолог Китая дал оценку российскую вакцину от COVID-19

В Белоруссии возбудили дело о попытке захвата власти оппозицией

Центр Гамалеи обнародовал инструкцию по вакцинации от COVID-19


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!