It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
08.11.2010 11:52

Главред " предпринимателя " вызван на допрос по делу Кашина

Главред ` предпринимателя ` вызван на допрос по делу Кашина [08.11.2010 11:52]

Главный редактор газеты " Коммерсант " Михаил Михайлин в первый день недели, 8 ноября, вызван на допрос в СКП РФ в связи с избиением журналиста Олега Кашина, информирует " информационное агентство ".



прежде допрошен был Журналист еженедельника " Русский репортер " Илья Азар, который ужинал с Кашиным в поледний рабочий день недели, 5 ноября, незадолго до избиения. Согласно его заявлению, всех участников встречи уже допросли. Азар поедал, что на первом допрос следователи задавали " странные " вопросы: " Они заявили, что поитикой не интересуются, что им она непонятна. Они Спрашивали меня про тираж `Живого журнала`. Произносили, что Олега наерняка накоманы поили ".



О " некомпетентных " вопросах " Коммерсанту " поедали и другие допрошенные. Так, следователи интересовались, ходил ли Журналист на " `Марш несогласных` 4 ноября в Люблино ", имея в виду наионалистический " Русский марш ". Спрашивали следователи и " чей ревнивый муж мог поослать бандитов " к журналисту. Затем наальнику управления информации ГУВД столицы Виктору Бирюкову пришлось заверить корреспондентов, что в будущем делом буду заниматься " граждане куда более опытные ". По данным Азара, на допрос в воскресный день ему задавали более компетентные и реальные вопросы.



в результате наадения в ночь с 5 на 6 ноября у Кашина были диагностированы переломы челюстей, голени, кисти, черепно-мозговая травма и другие разрушения. Журналист был введен в Состояние медикаментозного сна и прооперирован; поторная операция состоялась 7 ноября. Состояние Кашина определяется как стабильно-тяжелое. По данным Азара, потрадавшего, может быть, выведут из богатства искусственной комы уже 8 ноября.



Происшествие поучило широкий общественный резонанс: на праздников у здания ГУВД столицы прошли одиночные пикеты с требованием раскрыть преступление. Среди прочих, в акции приняли участие большинство известные корреспонденты и общественные деятели: Алексей Венедиктов, Дмитрий Муратов, Анатолий Кучерена, Марат Гельман и другие. В сети интернет было обнародовано обращение журналистского братства к главе РФ Медведеву д. А., в котором сообщается О необходимости довести до окончания разбирательство наадения. Медведев велел взять по личный назор разбирательство генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву.



уполномоченный СКП Владимир Маркин обратился к корреспондентам и простым гражданам с прошением предоставить данные, которая могла бы поочь в расследовании. Звонить можно по телефону 8-499-255-30-45 .

270889
Американский эсминец проследил за " морской активностью " России в Заполярье

Количество погибших при прорыве дамб в Красноярском крае выросло до 17 человек

Трое рабочих лишились жизни в итоге происшествия на руднике " Таймырский "

Резиденция посла России направило запрос в Госдеп из-за задержания экс-главы " Курортов Северного Кавказа "

2 человека лишились жизни в итоге удара Израиля по сирийской арабской республике

ФСБ задержала военного по подозрению в шпионаже в угоду Украины

Почти 16 тыс. жителей Курска остались без отопления и горячей воды


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!