It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
19.03.2007 20:28

Глава румынской разведки из-за скандала подал в отставку

Глава румынской разведки из-за скандала подал в отставку [19.03.2007 20:28]

В Румынии Служба внешней информации (внешней разведки - СВИ) осуществляла незаконное Прослушивание телефонов на площади Румынии. Председатель СВИ подал в отставку.

Прослушивание осуществлялось с наказания генерального прокурора, а вовсе не согласно судебным постановлениям, как того требует закон. В связи с возникшим безобразием Председатель СВИ Клаудиу Сэфтою показал в первый день недели свою отставку румынскому парламенту, проинформировав про это президента Румынии Траяна Бэсеску.

Руководитель службы внешней разведки признал, что его министерство вело Прослушивание телефонных разговоров на площади страны, что не входит в ее компетенцию, однако потом попробовал отказаться от своих высказываний. Несмотря на это, Руководитель комиссии, Руководитель Консервативной партии Румынии Дан Войкулеску проинформировал про это в открытом письме руководство обеих палат парламента, что, в конечном счете, привело к отставке начальника разведслужбы.

Члены парламентской комиссии пришли к выводу, что румынские разведслужбы обладают техническими возможностями для прослушивания любых телефонных разговоров и что их действия вышли из-под наблюдения парламента.

Подчеркнем, что 39-летний Клаудиу Сэфтою прежде трудился на журналистском поприще. После работы в ряде газет, журналов и на радио он стал советником президента Румынии Траяна Бэсеску по проблемам внутренней безопасности. В октябре 2006 года Сэфтою был назначен на должность главу СВИ. Так он стал вторым журналистом в истории Румынии, который возглавил одну из спецслужб страны .

118125
Роспотребнадзор сказал о стопроцентной продуктивности вакцины " ЭпиВакКорона "

Роспотребнадзор сказал о стопроцентной продуктивности " ЭпиВакКороны "

Оператор " Северного потока - 2 " поведал о реакции европейских партнеров на опасность наказаний США

В Германии предупредили о последствиях остановки " Северного потока - 2 "

США ввели наказания против трубоукладчика " Северного потока - 2 "

Кандидат на должность руководителя Минфина США пообещала изменение режима наказаний

В столице России установили величину прожиточного минимума


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!