It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
21.03.2007 14:26

Глава министерства иностранных дел Российской Федерации подверг сомнению результативность СНГ

Глава министерства иностранных дел Российской Федерации подверг сомнению результативность СНГ [21.03.2007 14:26]

Глава МИД РФ Лавров с. В. подверг сомнению результативность Содружества независимых стран, передает " информационное агентство ". Он также уточнил, что Россия не склонна рассматривать ЕС как модель для реформирования СНГ.

" на сегодня СНГ не смогло стать ни полноценным интеграционным объединением, ни эффективной интернациональной организацией, которая оказывает действенное влияние на мировые процессы ", - сказал глава министерства иностранных дел Российской Федерации в среду на совещании государственной думы.

по отзывам Лаврова, то, что СНГ не смогло стать полноценным интеграционным объединением, " во многом обусловлено неприятием каких бы то ни было наднациональных начал в его деятельности от ряда государств СНГ, их неучастием в координации многосторонних усилий на международном, внешнеэкономическом и военно-политическом направлениях ".

Лавров, однако, заявил, что при реформировании СНГ надобно принимать во внимание специфику Содружества, а вовсе не брать за основу уже существующие форматы, сказал глава министерства иностранных дел Российской Федерации Лавров с. В., передает РИА " Новости "." Я не думаю, что союз европейских государств для нас обязан быть какой-то моделью, у нас уникальная ситуация, уникальная история, и решения, которые мы ищем, обязаны отражать нашу специфику, а вовсе не быть написанными под какую-то кальку ", - пояснил Он.

Лавров уточнил, что предложений по реформе СНГ было 3: скопировать модель Евросоюза, сделать клуб наподобие " группы восьми " и продолжить эволюционное укрепление нынешнего формата. Министр уточнил, что подавляющее число членов СНГ склонились именно к последнему варианту.

Он обратил внимание, что " В настоящее время Содружество вступает в очередную стадию, страны- участницы обрели вкус к суверенитету, адаптировались к независимости, в части из них к власти пришли граждане, которые, провозглашая многовекторный подход к интернациональным делм, не рассматривают Российскую Федерацию в виде главного приоритета в собственных внешних связях и соответственно строят свою политику ".

наряду с этим Лавров уточнил, что разработку СНГ пятнадцать лет назад содействовало решению сложнейших проблем, связанных с распадом Советского Союза." Это справедливо и для того, что называют бывает " цивилизованным разводом " советских республик, что касается сохранения по мере возможности сохранившихся между ними связей, становления 12 независимых стран ", - заявил Министр.

В настоящее время, По данным российского министра, СНГ является удобной, а в каком-то смысле и единственной в собственном роде " уникальной площадкой для диалога "." Содружество вносит собственный вклад и в обеспечение безопасности и стабильности в Евразии ", - уточнил Лавров.

Министр обратил внимание, что страны на постсоветском пространстве входят в ближайшее геополитическое окружение России, и там " концентрируются российские желания в сфере безопасности и экономики, которые теснейшим образом переплетаются с коренными интересами в тех же сферах самих государств СНГ " .

118341
Роспотребнадзор сказал о стопроцентной продуктивности " ЭпиВакКороны "

Оператор " Северного потока - 2 " поведал о реакции европейских партнеров на опасность наказаний США

В Германии предупредили о последствиях остановки " Северного потока - 2 "

США ввели наказания против трубоукладчика " Северного потока - 2 "

Кандидат на должность руководителя Минфина США пообещала изменение режима наказаний

В столице России установили величину прожиточного минимума

Трамп высказался с прощальным обращением


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!