It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
23.03.2007 17:49

Глава государства Украины назвал новую парламентскую коалицию ревизией выборов-2006

Глава государства Украины назвал новую парламентскую коалицию ревизией выборов-2006 [23.03.2007 17:49]

Глава государства Украины Виктор Ющенко убежден, что происходящее расширение парламентской коалиции за счет депутатов из оппозиционных фракций нельзя назвать стабилизацией ситуации.

" То, что происходит сегодня в парламенте трудно отнести к событиям, которые стабилизируют внутреннюю ситуацию в Украине. Уверен, что единение может происходить не на подкупе, не на шантажах, а только на мотивации национальных приоритетов ", - цитирует " информационное агентство " сообщение президента, сделанное на его малой родине в Сумах.

Ющенко обратил внимание, что, к сожалению, ситуация в парламенте дает ему повод проводить определенные аналогии." Когда создавалась антикризисная Коалиция - падения не было. Хотелось бы, чтобы (создание коалиции национального единства) не стало продолжением этого ряда: Когда Мы говорим О единстве, а в действительности понятия подменяются другими отношениями и оценками ", - заявил он.

глава государства уточнил, что " такого рода переходы можно отнести только к одному: Это ревизия политических результатов выборов марта 2006 года "." Это процесс, который не носит демократический характер и не может служить демократическому делу. Те граждане, которые задействованы в сих процессах, без сомнения, качественно понимают, О каких интересах ведется речь ", - витиевато заметил Ющенко.

глава государства добавил, ведь Это " игра с огнем, игра на противостояние, игра на политике реванша ".

однако глава секретариата президента Виктор Балога не верит, что в парламенте будет создано конституционное подавляющее число." Я более чем убежден, что 300 голосов не станет ", - произнес он в последний рабочий день недели на пресс-конференции в секретариате президента. Согласно его заявлению, Те " наскоки цирковые ", которые сегодня осуществляются, - Это " всего-навсего трюки ", которые для большинства людей неприемлемы.

вспомним, что в четверг лидер Коммунистической Партии Украины Петр Симоненко сказал О переименовании " антикризисной коалиции " в " коалицию национального единства "." Коалиция информирует О переходе на хорошо новый уровень деятельности ", - цитирует руководителя коммунистов " Украiнськi Новини ". В парламентское подавляющее число входят Партия областей, Социалистическая (СПУ) и Коммунистическая (КПУ) Партии.

даже до принятия решения О переименовании коалиции глава государства Ющенко высказывал недоумение перед тем, отчего Коалиция называется антикризисной, если, По данным Виктора Януковича, никакого падения в стране нет, пишет " журналист ".

Член фракции Партии областей Тарас Чорновил поведал в четверг соображениями по вопросу смены формата коалиции." Я считаю, что на сегодня Это выгодно по двум причинам: во-первых, и в правду не к стати говорить об антикризисной коалиции, Когда основы падения уже преодолены, и Мы стоим на пороге восходящего процесса, во-вторых, Это открытие новой страницы, Когда с чистого листа можно начинать вписывать свои фамилии и предложения тем, кто сегодня не является членом антикризисной коалиции, но готовы к ней подключиться ", - цитирует For-Ua. Com украинского парламентария.

с собственной стороны, лидер фракции " Наша Украина " Вячеслав Кириленко сказал в кулуарах украинского парламента в последний рабочий день недели, что Все народные избранники, написавшие заявления О вхождении в парламентскую коалицию, будут исключены из фракции. О причинах, по которым народные избранники покидают оппозиционную фракцию, Кириленко заявил следующее: " Мы с вами знаем, что кто-То получил должность в правительстве Януковича, а кто-То, может быть, решил какие-То свои личные вопросы ".

" Фракция " Наша Украина " консолидированная. По этой причине, Мы не имеем оснований думать, что Еще кто-То из депутатов покинет ее ряды. Все народные избранники, которые хотят подключиться к " антикризисной коалиции ", обязаны написать заявлении О выходе из фракции, и так сложить собственный депутатский мандат ", - цитирует " Украина. Ру " руководителя фракции.

в последний рабочий день недели было оглашено, что одиннадцать депутатов из фракций " Наша Украина " и блока Юлии Тимошенко (БЮТ) подключились к коалиции в Верховной раде.

в парламенте Украины насчитывается 5 фракций: Партии областей (185 депутатов), СПУ (31) и КПУ (21), БЮТ (125) и " Наша Украина " (79 депутатов) .

118658
В Роспотребнадзоре спрогнозировали заметный спад заболеваемости COVID-19

Собянин отменил часть ограничений, введенных из-за коронавируса

РФ и США договорились продлить ДСНВ на условиях столицы России

" Только на паритетной основе ": Рябков поведал о будущих договоренностях с США по контролю над вооружениями

Европа пытается спасти отношения с нами - и свое будущее

" Есть риск столкнуться с борьбой всех против всех ". Путин высказался на Давосском форуме

ЕС выдвинул Польше ультиматум


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!