It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
01.06.2006 14:49

Глава государства Тайваня ограничил свои диапазон возможностей в угоду премьера

Глава государства Тайваня ограничил свои диапазон возможностей в угоду премьера [01.06.2006 14:49]

Глава государства Тайваня Чэнь Шуйбянь (Chen Shui-bian) согласился ограничить свои диапазон возможностей а также отдать часть политических функций премьер-министру страны Су Цен-чану (Su Tseng-chang).

Отныне глава правительства будет своии силами формировать Кабмин, глава государства не станет вмешиваться в дела парламента Тайваня а также правящей Демократической а также прогрессивной партии (Democratic Progressive Party).

Шуйбянь оставил в собственном ведении международную а также оборонную политику, и вопросы развития а также поддержания контактов с материковым Китаем.

помимо этого, глава государства Тайваня посулил, что его семья не станет принимать участие в общественно-политической жизни страны, а сосредоточит свои усилия на благотворительной деятельности.

вспомним, что политический кризис на Тайване был спровоцирован несколькими коррупционными скандалами, в центре которых оказались родственники Чэнь Шуйбяня. Супруга президента была заподозрена в лоббировании договора одной из крупных сетей супермаркетов, когда получила от ее руководства бесплатные купоны на сотни тыс. долларов. Зять Шуйбяня был помещен за решетку на прошедшей неделе по обвинению в мошенничестве на фондовом рынке страны.

Несколько оппозиционных партий в парламенте попробовали провести процедуру импичмента президента. Но для досрочной отставки Чэнь Шуйбяня, диапазон возможностей которого истекают в 2008 году, не хватило необходимого количества голосов. Чарт доверия к нынешнему главе Тайваня снизился чуть ли не на 40 % (сейчас он составляет 16 процентов). В прошедшем году Демократическая а также прогрессивная партия, подконтрольная Шуйбяню, проиграла выборы в местные органы законодательной власти страны .

68812
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!