It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
26.03.2007 14:41

Глава государства Латвии считает возможным разработку своей партии, чтобы спасти страну

Глава государства Латвии считает возможным разработку своей партии, чтобы спасти страну [26.03.2007 14:41]

В последних публичных заявлениях президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги, которые Она делает за 3 месяца До окончания своего президентского срока, глава страны очень быстро критикует находящиеся у власти политические Партии.

Она также дала понять, что после 7 июля 2007 года, когда Вике-Фрейберга официально оставит собственный высокий пост, ее политическая карьера на этом, вероятнее всего, не закончится, пишет латвийская русскоязычная печатное издание " Телеграф ".

в прошлый четверг 22 марта в программе телеканала LTV " Первые лица страны " Она призналась, что ей не в итоге, кому передавать бразды правления, и призвала искать кандидата " Среди народа ", то есть людей, не связанных ни с одной из ныне действующих политических партий.

При этом латвийский глава государства не исключила возможность своей дальнейшей политической деятельности. Она напомнила, что До вступления на должность главы государства Она никогда не занималась политикой, Но за 8 лет работы поняла, что политика имеет возможность быть весьма " увлекательной и интересной ". По данным Вике-Фрейберги, ей трудно представить себя внутри какой-нибудь уже существующей в Латвии политической Партии. На вопрос про то, не думает ли Она о создании новой политической силы, глава государства ответила: " Посмотрим ".

Вариант изменения конституции и увеличения президентского мандата До трех раз подряд Вике-Фрейберга считает недопустимым. По отзывам президента, ее пост обязан занять новый человек. Но важно, чтобы он не был политически ангажированным и служил своеобразным противовесом. По данным Вике-Фрейберги, то, что парламент и правительство начали утверждать нормативные документы, не реагируя на мнения иных, начало ее ужасать - " наиболее если представить, что по такому же принципу будет избран последующий глава государства ".

До высказываний Вике-Фрейберги правящие Партии ясно указывали, что ее преемником станет человек, связанный с партиями, пишет интернет-издание NovoNews. Самые большие жалобы на должность главы государства высказывают две политических силы - Народная партия (ее самым серьезным кандидатом может стать глава бюро премьер-министра, бывший посол Латвии в США Марис Риекстиньш) и союз Латвийской Первой Партии/Latvijas cels - эти предлагают несколько претендентов для обсуждения - главу МВД Ивара Годманиса, депутата Сейма Андриса Берзиньша, посла Латвии в Дании Индулиса Берзиньша и латвийского евродепутата Георга Андреева.

Партии намерены сообщить свое отношение к доводам президента по вопросу грядущего руководителя страны под конец апреля. Однако, премьер-министр Айгар Калвитис (Народная партия) сказал, что нужно оценивать качество кандидата, а вовсе не его партийность или беспартийность.

вспомним, что под конец 2006 года Вайра Вике-Фрейберга заявляла, что не планирует вступать в какую-либо политическую партию и соскучилась по " интеллектуальной деятельности ". В прошедшем глава государства Латвии весьма плотно занималась наукой. В 1965 году Она стала профессором психологии в Монреальском университете. Там Она вела курсы по психофармакологии, психолингвистике, научной теории. Вике-Фрейберга также была президентом отделения французского языка Канадской академии наук и иных научных организаций. Среди всего прочего, изучала латышские народные песни.

Однако и тогда Вике-Фрейберга не дала прямого ответа на вопрос про то, собирается ли Она вернуться к науке или будет продолжать политическую деятельность. Выбранная главой страны 17 июня 1999 года, Вике-Фрейберга провела на высоком посту два срока.

вспомним также, что в январе текущего года ряд канадских изданий назвал именно нынешнего президента Латвии особенно вероятным кандидатом на должность заместителя генсека ООН. Однако ни сама глава государства, ни ее пресс-служба не дала комментариев по этому вопросу .

119006
Байден вступил в должность президента США

Пережить бедственную зиму. О чем заявлял Байден на официальном мероприятии вступления в должность

" Это день Америки ". Инаугурация Байдена прошла без зрителей и под охраной

Байден отменил указы Трампа

Антонов дал оценку возможность прийти к общему мнению с США о продлении ДСНВ-3

Российский посол назвал " альфу и омегу " американской политики

Российский посол дал оценку перспективу встречи Путина и Байдена


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!