It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
28.03.2007 11:12

Глава государства Киргизии отправил в отставку пять министров

Глава государства Киргизии отправил в отставку пять министров [28.03.2007 11:12]

Глава государства Киргизии Курманбек Бакиев отправил в отставку пятерых членов правительства, включая первого вице-премьера Данияра Усенова, который контролировал экономический блок.

про это в среду заявили в аппарате кабинета министров Киргизии.

Помимо первого вице-премьера в отставку также отправлены начальник аппарата правительства Тынычбек Табалдиев, глава МЧС Джаныш Рустембеков, министр здравоохранения Шайлообек Ниязов и министр экономического развития и торговли Сабырбек Молдокулов, передает ИТАР-ТАСС.

Причины отставки этих членов правительства покуда неизвестны. Как предполагается, в ближайшем будущем глава киргизского правительства Азим Исабеков сделает по этому вопросу специальное сообщение.

в то же время в республике создано новое оппозиционное движение " Единый Кыргызстан ". В него вошли известные в стране политики Роза Отунбаева, Азимбек Бекназаров, Алмаз Атамбаев, Эдиль Байсалов и Дооронбек Садырбаев. Вчера они покинули другое оппозиционное движение " за реформы ".

Садырбаев объяснил, что " причинами нашего коллегиального выхода является то, что немного членов движения " за реформы " ушли в объединенный фронт " за достойное будущее Кыргызстан " (возглавляет экс- премьер-министр Феликс Кулов ), с некоторыми из членов движения у нас разное видение на процессы реформ ", информирует " информационное агентство ".

Парламентарий заявил, что " целью новой организации является конституционная реформа, экономическая стабильность, права человека ".

Кроме этого, Парламентарий добавил, что " члены нового движения не согласны с требованием объединенного фронта о досрочных выборах президента, потому что отставку президента надо требовать не митинговым методом, а законными способами путем объявления импичмента через парламент ".

со своей стороны один из участников нового движения, народный избранник парламента Азимбек Бекназаров сказал, что " Единый Кыргызстан " выступает за " конституционную реформу, разработку коалиционного правительства и национализацию имущества бывшего президента Киргизии Аскара Акаева ".

" Мы считаем, что еще возможен диалог Между властью и оппозицией и до сих пор не приняли решение, будем ли Мы принимать участие в бессрочных митингах, назначенных на одиннадцать апреля в Бишкек ", - заявил Бекназаров.

в обращении движения " Единый Кыргызстан ", распространенном в среду, сообщается, что " новое движение открыто для присоединения всех ответственных общественно-политических сил, разделяющих желания сохранения государственности, приоритета общенационального единства, продвижения демократических реформ во благо народа ".

" Мы остаемся солидарными с движением " за реформы " по многим ключевым проблемам и оставляем за собой право поддерживать его предложения всеми имеющимися в нашем распоряжении методами. Мы остаемся на тех же позициях и требованиях проведения кардинальных демократических реформ, потому что только проведением в ближайшем будущем конституционной реформы, пересмотром многих ключевых вопросов аппарата государственной власти можно объединить наш народ ", - сообщается в обращении.

однако объединенный фронт " за достойное будущее Киргизии " продолжает подготовку к бессрочным акциям протеста, назначенным на 9 апреля в регионах, на одиннадцать апреля - в Бишкеке. Кроме этого, 5 апреля частники движения намерены начать голодовку протеста, требуя от властей республики проведения досрочных президентских выборов и правовой конституционной реформы " .

119230
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!