It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
24.03.2007 20:47

Глава государства Аргентины извинился перед народом за террор в годы диктатуры

Глава государства Аргентины извинился перед народом за террор в годы диктатуры [24.03.2007 20:47]

Глава государства Аргентины Нестор Киршнер извинился перед народом за то, что государство не смогло уберечь Жителей страны от развязанного в годы военной диктатурой террора.

" Я прошу прощения перед аргентинским народом за то, что у нас не хватило мужества и воли довести до окончания расследования о жизни схваченных и заем пропавших без вести десятков тыс. аргентинцев в годы военной диктатуры ", - сказал глава государства на митинге по случаю 31-й годовщины военного переворота в аргентинском городе Кордова.

глава государства посулил, что все военные, заешанные в преступных деяниях супротив человечества, понесут залуженное наказание.

согласно его завлению, сейчас покуда еще есть военные, скрывающиеся от правосудия, они боятся предстать перед судом.

Киршнер подписал поручение о передче бывшей тайной военной тюрьмы " Перла " в Кордове правозащитным организациям, которые планирует открыть тут мемориальный комплекс. В годы военной диктатуры с 1976 по 1983 годы в " Перла " содержались более 2-х тыс. осужденных.

по официальным данным, в процессе шестилетнего правления военных в Аргентине лишились жизни или исчезли без вести девять тыс. оппонентов режима. Правозащитники считают, что потерпевшими " грязной войны " стали 30 тысяч людей.

Главными оппонентами аргентинской хунты были левые политики и сторонники перонистской партии, правящей в стране с 40-х годов и проводившей национал-популистскую политику. Большинство из тех, кто пытался противостоять военным, просто пропали. Работники спецслужб похищали своих оппонентов и сбрасывали их с самолетов и вертолетов в море. Останки людей, с которыми было покончено так, так и не были найдены.

Нынешний глава государства Аргентины также пострадал от военных. В молодости он симпатизировал радикальной организации " Монтонерос ", которая использовала партизанские методы борьбы с существовавшим режимом. После установления диктатуры в результате военного переворота в 1976 году Киршнер два раза сидел в залючении: 1-ый раз - месяц, позднее - несколько дней .

118826
Кандидат на должность руководителя Минфина США пообещала изменение режима наказаний

В столице России установили величину прожиточного минимума

Трамп высказался с прощальным обращением

Российский посол пояснил свежие наказания США против " Северного потока - 2 "

Российское резиденция посла обратилось к Госдепу из-за отключения связи в консульстве в Нью-Йорке

ВОЗ зафиксировала рекордную смертность от COVID-19

Центр Чумакова подал документы на регистрацию третьей российской вакцины от COVID-19


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!