It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
03.11.2010 17:14

Гюнтер Грасс высказался супротив высылки цыган из ФРГ

Гюнтер Грасс высказался супротив высылки цыган из ФРГ [03.11.2010 17:14]

Знаменитый немецкий писатель Гюнтер Грасс, отправил федеральному президенту ФРГ Кристиану Вульфу и правительствам земель открытое письмо, потребовав остановить отправку на родину косовских цыган, которым было предоставлено временное убежище в Германии, информирует Welt.



Грасс назвал возвращение на родину косовских цыган высылкой, отметив при этом, что происходящее в Германии затмевает собой даже действия французских властей, которые отправили домой в Румынию множество находящихся во Франции цыган. Как прежде заявлялось, действия Парижа вызвали возмущение и осуждение от ЕС.



вспомним, что отправка цыган в Косово осуществляется вследствие подписанного в апреле текущего года соглашении между Германией и балканским государством, которое предусматривает, что около 14 тыс. косовских иммигрантов (из них около 10 тыс. цыган) будут постепенно репатриированы из ФРГ в Косово. Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер уточнил, что репатриация будет проходить поэтапно: ФРГ планирует каждый год возвращать на родину по 2500 косоваров.



с собственной стороны Гюнтер Грасс назвал действия немецких властей несоблюдениями базовых принципов и прав человека." Дети, рожденные в Германии и прожившие тут пятнадцать лет, которым представилась возможность получить образование, снабдить себе достойное существование, высылаются Своместно с родителями в никуда ", - уточнил писатель.



" Ни жилья, Ни еды, никаких социальных контактов, никаких школ, никакой работы - таковы реалии для высланных в Косово. Жизнь этих людей, оказавшихся во враждебном окружении без каких-либо перспектив, без сомнения, размещается под угрозой... Им надо будет бороться за выживание в ужасных условиях ", - сказал Грасс в собственном заявлении.



по отзывам писателя, ситуация в Косово такая, что возвращенные туда цыган снова, Как это было на протяжении столетий, окажутся в роли париев, не полностью или полностью исключенных из общества. В связи с этим Грасс призвал федеральные и земельные власти Германии пересмотреть свое решение и остановить отправку косовских цыган обратно на родину.



" Народ, безостановочно ущемляемый, подвергающийся угрозам, таким образом и не получил моральной компенсации за ужасы, с которым ему пришлось столкнуться в прошедшем веке. Современным немцам, так, предоставляется возможность показать, что они имеют возможность действовать по другому, чем предшествующие поколения ", - закончил Грасс. Вспомним, что Гюнтер Грасс является одним из учредителей некоммерческого " Фонда в поддержку цыган " (Stiftung zugunsten des Romavolkes) Со штаб-квартирой в Любеке .

270416
Обладающий оружием человек захватил заложников в банке в Тбилиси

В руководстве РФ поведали об ответе на наказания США

МВД потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до пятнадцать июня

В США допустили увеличение числа военных на Украине

Лавров поведал, как Россия ответит на американские наказания

" Дело рук НАТО ": что началось у российских границ

МИД показал ответ столицы России на " враждебные действия столицы США "


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!