It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
12.11.2010 10:48

Германия требует вывода ядерного оружия с собственной территории

Германия требует вывода ядерного оружия с собственной территории [12.11.2010 10:48]

В начале саммита НАТО в Лиссабоне глава МИД Германии Гидо Вестервелле снова озвучил свое требование о полном выводе с территории ФРГ ядерного оружия, передает агентство DAPD.



" Мы остаемся верны своей цели ", - уточнил Министр на совещании в бундестаге, добавив, что вопрос о ядерном разоружении будет " решающей темой " на предстоящем саммите НАТО, в котором кроме стран - членов содружества также примет участие Россия.



повествование ведется об американских ядерных бомбах B61, хранящихся на месте базирования ВВС Бюхель в Рейнланд-Пфальце. Их точное число неизвестно, по разным оценкам, в Бюхеле складированы до 20 бомб B61.



ФРГ прежде уже официально сказал собственный отказ от ядерного оружия. Так или иначе, согласно действующей в НАТО доктрине о ядерном участии, в случае оборонительной войны немецкие " Торнадо " из 33-й авиаэскадры обязаны доставить B61 в территорию использования.



прежде заявлялось, что ФРГ уже к 2012 или 2013 году будет иметь возможность отказаться от ядерного оружия на своей территории. В связи с принятой правительством программой по жесткой экономии государственных денег, которая предусматривает уменьшение расходов на бундесвер, 33-я авиаэскадра имеет возможность быть расформирована.



Гидо Вестервелле сказал в связи с этим, что безопасность Европы будет в достаточной степени обеспечена новой общеевропейской системой ПРО, вопрос о создании которой будет обумываться в Лиссабоне. По данным руководителя немецкого МИДа, " атомное разоружение обязано стать отличительной чертой НАТО ".



с собственной стороны Франция и США дали понять, что покуда еще не готовы избавиться от принципа ядерного устрашения. Министр обороны Франции Эрве Морен уточнил, что новая ПРО может сделать " ошибочное ощущение безопасности ", а государственный секретарь США Хиллари Клинтон сказала, что Североатлантический альянс " останется ядерным, до тех пор, покуда будет существовать ядерное оружие ".



прежде отмечалось, что НАТО готово привлечь к формированию единой европейской ПРО Российскую Федерацию. Гидо Вестервелле приветствовал этот шаг." Мы желаем улучшить нашу безопасность Своместно с Россией, а вовсе не супротив России ", - сказал Министр. По данным Вестервелле, тот факт, что РФ дала согласие на обсуждение вопроса о обоюдной ПРО, уже является громадным шагом вперед .

271461
Вашингтон сказал о готовности защищать Японию при помощи ядерного оружия

Корабль " Союз МС-17 " с экипажем МКС успешно вернулся на Землю

В Петербурге повязали украинского консула

ФСБ задержала украинского консула в Петербурге

Российские фигуристы в первый раз в истории выиграли командный мировой чемпионат

МИД вызвал временного поверенного в делах Украины

МИД порекомендовал украинскому консулу в Петербурге покинуть Российскую Федерацию


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!