It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
31.03.2007 15:23

Генеральный секретарь ООН считает, что обстановка на юге Ливана спокойная

Генеральный секретарь ООН считает, что обстановка на юге Ливана спокойная [31.03.2007 15:23]

Спокойной назвал ситуацию на юге Ливана расположенный с визитом в этой стране Генеральный секретарь организации объединенных наций Пак Ги Мун.

в первый день уикэнда он проведал штаб-квартиру Временных сил ООН в Ливане (ЮНИФИЛ) в южно-ливанском наеленном пункте Накура и совершил облет на вертолете " голубой линии " - установленной ООН границы между еврейским государством и Ливаном.

" Ситуация спокойная ", - заявил глава ООН, добавив при этом, однако, что существуют " определенные трудности и потенциальные опасности ".

Войска ЮНИФИЛ, численность которых достигает сейчас 13 тысяч людей, размещены на юге Ливана в соответствии с резолюцией 1701 СБ ООН, положившей в последнем месяце лета прошедшего года конец войне Израиля супротив Ливана. Вместе с пятнадцать тысячами солдат ливанской армии они патрулируют приграничные районы.

" Надеюсь, что налюдаемое в натоящее время спокойствие будет продолжаться, равно как и сотрудничество (войск ООН) с ливанской армией ", - заявил Пак Ги Мун.

Генеральный секретарь ООН приехал в Ливан вчера из Эр-Рияда, где он принимал участие в работе общеарабского совещания в верхах. Перед этим он проведал Ирак, Иорданию, Египет, Израиль и Палестинскую автономию.

в последний рабочий день недели глава ООН провел ряд встреч с лидерами враждующих между собой ливанских политических сил, призвав их к диалогу, как единственному пути выхода из глубокого падения, который переживает последнее время эта страна .

119708
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!